Главная

На границе между небом и землёй (+ФОТО и ВИДЕО)

7 ноября в Риддере завершилась так называемая «Альпиниада» - горный поход в рамках практического семинара ВКО по спортивному туризму и туристскому многоборью.

Юные альпинисты-походники постигали новые для себя тайны покорения горных склонов на площадке цирка вершины пика им. Зои Космодемьянской, что на Ивановском хребте не далеко от Риддера. Организатором мероприятия выступило молодёжное объединение «Федерация туристского многоборья ВКО» под руководством Аслана Сатекова.

В программу семинара, естественно, с практическими занятиями вошли такие темы как передвижение по снегу, срыв с самзадержанием, опасности в горах, транспортировка подручными средствами, взаимодействие связок, ну и, конечно, горный поход с контрольным восхождением на вершину.

В мероприятии приняли участие около 40 спортсменов разного возраста из Семея, Риддера, Усть-Каменогорска и даже российского Барнаула.

 

 

Алексей Губанов

Фото предоставлено организаторами семинара

Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019