7 ноября в Риддере завершилась так называемая «Альпиниада» - горный поход в рамках практического семинара ВКО по спортивному туризму и туристскому многоборью.

Юные альпинисты-походники постигали новые для себя тайны покорения горных склонов на площадке цирка вершины пика им. Зои Космодемьянской, что на Ивановском хребте не далеко от Риддера. Организатором мероприятия выступило молодёжное объединение «Федерация туристского многоборья ВКО» под руководством Аслана Сатекова.

В программу семинара, естественно, с практическими занятиями вошли такие темы как передвижение по снегу, срыв с самзадержанием, опасности в горах, транспортировка подручными средствами, взаимодействие связок, ну и, конечно, горный поход с контрольным восхождением на вершину.

В мероприятии приняли участие около 40 спортсменов разного возраста из Семея, Риддера, Усть-Каменогорска и даже российского Барнаула.

 

 

Алексей Губанов

Фото предоставлено организаторами семинара

14.11.17 10:49     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: 124
Тэги: Риддер | альпиниада | Ирбис-Восток | пик Зои Космодемьянской | Спортивный туризм | туристское многоборье
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.