Сегодня в Усть-Каменогорске завершаются выборы депутатов в молодёжный маслихат. Одной из соискательниц депутатского статуса стала Александра Осипова, которая известна горожанам как организатор и идейный вдохновитель многих спортивных мероприятий.

Александра Осипова. Без её участия не обходится практически ни одно автоспортивное событие в городе. Да и сама она далеко не новичок в гоночном деле – титул чемпионки ВКО по скоростному автослалому в классе "Леди" у неё уже не отнять.

Основную часть своей общественной деятельности она проводит под флагом общественного объединения Gentlemen's Racing Club, впрочем, не только автогонки интересуют это объединение и Александру Осипову в частности. Ими были организованы и благотворительные забеги в поддержку детей, страдающих очень серьёзными заболеваниями.

Александра согласилась дать интервью нашему корреспонденту, в котором рассказала о том, чего ждёт от нового статуса.

- Что побудило вас баллотироваться в молодёжный маслихат?

- Так или иначе, мне и до этого доводилось решать социальные вопросы. Побудило желание заниматься общественной деятельностью на более законном основании, иметь статус, который бы позволял решать острые вопросы моего окружения, улучшая жизнь в городе.

- У вас очень серьёзная предвыборная программа, реализация которой потребует очень большого количества времени и сил. На организацию автоспортивных соревнований, пробегов и других мероприятий силы останутся?

- Да, конечно! К счастью, у нас в этих направлениях, за много лет работы, образовалась хорошая, дружная команда, люди, не раз проверенные делом окружают нас. Так же я надеюсь, что моя работа в Маслихате, позволит охватить большую аудиторию, привлечь людей к спортивным и спортивно-социальным проектам.

- Кстати, об этом в программе нет ни слова о спорте. Или в планах уже есть какие-то шаги к развитию спорта в городе и области?

- Пока только продолжать то, что я делаю, это как бы по умолчанию, поэтому в биографии этому я уделила достаточно место. Я представляю себя не только организатором, но и участником спортивных соревнований.

- Каким должен быть итог вашей деятельности в молодёжном маслихате, чтобы по окончании депутатского срока вы могли сказать: "Да, я сделала всё, что могла"?

-  В идеале, конечно, решение поставленных задач, хоть я и признаю, что некоторые из являются долгосрочными. Не так ведь просто менять сознание людей? Сейчас, по факту, я еще не знаю, как будет строиться моя работа и взаимодействие с другими кандидатами, какие будут полномочия. Я бы очень хотела, что бы новый для меня вид деятельности действительно принес пользу обществу, а не отнял у нас с вами время, ведь очень много есть высказываний, о том, что членство в подобных организациях, по сути ничего не дает.

 

Алексей Губанов

29.09.17 14:57     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: 216
Тэги: Александра Осипова | депутат | молодёжный маслихат | Gentlemen's Racing Club
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.