Крылатая фраза одного политика, коего в своё время сделали козлом отпущения в вопросе о повышении пенсионного возраста в Казахстане, а едва громовые раскаты по стране улеглись – он тут же пропал с политической сцены, стала крылатой. Теперь этими двумя нехитрыми словами обозначают любую неосторожно брошенную фразу нашими чиновниками. Но что делать, если это не просто фраза, а целый диалог между двумя лицами, облечёнными недюжинной властью?

12 сентября на заседании правительства состоялся доклад министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы о проблемах привлечения казахстанцев к занятию физической культурой и развитии спортивной инфраструктуры в стране, заслушивал который сам премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

Во время заслушивания доклада и состоялся диалог, о котором мы говорили:

- С 2014 года действует  национальная студенческая лига по футзалу, волейболу, баскетболу. При ее содействии в 2016 году прошли соревнования по футзалу. Планируется, что к 2020 году лига охватит все вузы страны. Здесь, Бахытжан Абдирович, конечно опыт Соединенных Штатов Америки, который Министерством образования и науки внедряется в вузах, оно  уже широко воспринимается положительно. И, конечно, предложение: если бы мы включили в рейтинг вузов по деятельности спортивного достижения то, конечно, картина была  бы совсем иная, - приводит слова министра ratel.kz.

Доклад сей резюмировал премьер-министр, который подытожил:

- В 17 процентах школ страны нет собственного спортивного зала. Коллеги сейчас докладывают и министр докладывал, что в рамках социального партнерства очень много спортивных объектов сооружается. Но когда 17 процентов школ не имеют спортивных залов собственных, может, некоторым обратить внимание на это тоже? Вместо одного большого спортивного зала может обеспечить полностью все школы спортивными залами? - предложил Бакытжан Сагинтаев.

Кто-то из наших читателей понял о чём идёт речь, и что нужно делать? А самое главное – кому и какое конкретно дано поручение? Как этот доклад и ответ на него отразятся на нашей с вами спортивной действительности? Нет?

А вот члены правительства, видимо, умеют понимать своих коллег и начальство, ведь ни одного уточняющего вопроса или замечания высказано не было.

 

Алексей Губанов

Фото  - ru.sputniknews.kz

14.09.17 11:34     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: 351
Тэги: Министр культуры и спорта | премьер-министр | Бакытжан Сагинтаев | Арыстанбек Мухамедиулы
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.