Главная

Реванш состоялся!

Сегодня в Усть-Каменогорске завершился чемпионат Казахстана по фехтованию до 23 лет. Восточно-казахстанские фехтовальщики сдержали слово и победили своих соперников из Алматы.

В последний день чемпионата на поле боя сражались шпажисты из Астаны, Алматы, Шымкента, Туркестанской, и, конечно же, восточно-казахстанской области в командном первенстве. Девушки ВКО заняли второе и два третьих места. В финале девушки сражались со своими принципиальными соперницами из Южной столицы, ведь алматинские спортсмены являются одними из самых ловких. Как сказал тренер сборной Алматы, его ученицы на тренировках фехтуют с юношами, наверное, в этом и секрет их успеха. В решающем бою команда «ВКО-2» уступила своим соперницам 10 баллов, и завершила матч со счётом 35:45.

 

Самой зрелищной была борьба за золото среди юношей. Здесь баталии были тоже между «ВКО-1» и алматинскими шпажистами. Первым из ВКО выступил Вадим Шарлаимов, свой первый бой он завершил со счётом 5:4 в начале второй минуты. Вторым вышел Алибек Сулейменов, его соперником стал Ерлик Сертай, который стал чемпионом в личном первенстве.  Сначала счёт сравнялся – 5:5, после чего алматинец начал вести в счете, в итоге их бой завершился победой Сертая 7:10.  После чего вышел  Кирилл Павлов и спас всю команду, и даже ушёл вперед с приличным отрывом, сначала сравняв счёт, а потом уже завершив эту встречу с результатом 15:10.  Затем на дорожку снова вышел Алибек Сулейменов, и, собравшись на этот раз, он не стал уступать своему сопернику и передал следующий бой Шарлаимову со счётом 20:16.  Участник Азиады завершил свой бой моментально, за короткое время он нанес сопернику 5 уколов, на полученные два. После эстафету принял  Кирилл Павлов, который позволил Ерлику Сертаю нанести только три укола, а сам нанес еще 5 (30:21).  С показателем 35:29 завершил седьмой бой Сулейменов, восьмой завершился со счётом 40:30 в пользу ловкача Кирилла Павлова. Последний и самый напряженный поединок состоялся между Вадимом Шарлаимовым и Ерликом Сертаем. По итогам предыдущих восьми боев алматинцы отставали от наших на 10 баллов. Не успев выйти на поле боя, Сертай начал догонять наших, табло не переставало менять цифры 42:35, затем оно показало (44:37), и на последней  секунде счёт показал 44:40.

Вот так успешно восточно-казахстанцы выступили в последний день. Юноши своё слово сдержали, и как настоящие рыцари ушли с победой под бурные овации тренеров и коллег.

Результаты соревнований:                                                                                          

Девушки, личное первенство:

1. Дария Давильбекова (Алматы)

2. Анна Шнайдер (ВКО)

3. Молдир Айбекова (ВКО)

3. Ксения Тимашевская (Алматы)

Юноши, командное первенство:

1. ВКО -1 (Вадим Шарлаимов, Алибек Сулейменов, Кирилл Павлов, Ильнур Габитов)

2. Алматы (Ерлик Сертай, Александр Савин, Ильнур Тулегенов, Дарын Сейсенали)

3. ВКО -2 (Даниил Куликов, Артем Митрофанов, Амир Нигматуллин, Александр Цишевский)

3. Шымкент  (Ержан Самбеталиев, Никита Жулинский, Егор Фатеев, Ильхамжан Анаркулов)

 

Девушки, командное первенство:

1. Алматы (Екатерина Здрок, Диана Искакова, Нурбахыт Анарбай, Фаина  Ковалева)

2. ВКО-2 (Диана Мамырбекова, Виктория Кайдарова, Алина Смагулова, Даяна Мамырбекова)

3. ВКО-1 (Анна Шнайдер, Молдир Айбекова, Алина Панасюк,  Александра Хохлова)

4. ВКО-3 (Ляззат Карипова, Инабат Валиханова, Камилла Шидербаева)

 

Лейла Маудатова

Фото автора

Дата и время публикации: 
14.09.18
Новости
Спортивный комплекс «Олимпиец» стал свидете
18.09.2018
Завтра состоится встреча хоккейных команд «Алтай» и «Мамонты Югры».
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
В
18.09.2018