Главная

Реванш состоялся!

Сегодня в Усть-Каменогорске завершился чемпионат Казахстана по фехтованию до 23 лет. Восточно-казахстанские фехтовальщики сдержали слово и победили своих соперников из Алматы.

В последний день чемпионата на поле боя сражались шпажисты из Астаны, Алматы, Шымкента, Туркестанской, и, конечно же, восточно-казахстанской области в командном первенстве. Девушки ВКО заняли второе и два третьих места. В финале девушки сражались со своими принципиальными соперницами из Южной столицы, ведь алматинские спортсмены являются одними из самых ловких. Как сказал тренер сборной Алматы, его ученицы на тренировках фехтуют с юношами, наверное, в этом и секрет их успеха. В решающем бою команда «ВКО-2» уступила своим соперницам 10 баллов, и завершила матч со счётом 35:45.

 

Самой зрелищной была борьба за золото среди юношей. Здесь баталии были тоже между «ВКО-1» и алматинскими шпажистами. Первым из ВКО выступил Вадим Шарлаимов, свой первый бой он завершил со счётом 5:4 в начале второй минуты. Вторым вышел Алибек Сулейменов, его соперником стал Ерлик Сертай, который стал чемпионом в личном первенстве.  Сначала счёт сравнялся – 5:5, после чего алматинец начал вести в счете, в итоге их бой завершился победой Сертая 7:10.  После чего вышел  Кирилл Павлов и спас всю команду, и даже ушёл вперед с приличным отрывом, сначала сравняв счёт, а потом уже завершив эту встречу с результатом 15:10.  Затем на дорожку снова вышел Алибек Сулейменов, и, собравшись на этот раз, он не стал уступать своему сопернику и передал следующий бой Шарлаимову со счётом 20:16.  Участник Азиады завершил свой бой моментально, за короткое время он нанес сопернику 5 уколов, на полученные два. После эстафету принял  Кирилл Павлов, который позволил Ерлику Сертаю нанести только три укола, а сам нанес еще 5 (30:21).  С показателем 35:29 завершил седьмой бой Сулейменов, восьмой завершился со счётом 40:30 в пользу ловкача Кирилла Павлова. Последний и самый напряженный поединок состоялся между Вадимом Шарлаимовым и Ерликом Сертаем. По итогам предыдущих восьми боев алматинцы отставали от наших на 10 баллов. Не успев выйти на поле боя, Сертай начал догонять наших, табло не переставало менять цифры 42:35, затем оно показало (44:37), и на последней  секунде счёт показал 44:40.

Вот так успешно восточно-казахстанцы выступили в последний день. Юноши своё слово сдержали, и как настоящие рыцари ушли с победой под бурные овации тренеров и коллег.

Результаты соревнований:                                                                                          

Девушки, личное первенство:

1. Дария Давильбекова (Алматы)

2. Анна Шнайдер (ВКО)

3. Молдир Айбекова (ВКО)

3. Ксения Тимашевская (Алматы)

Юноши, командное первенство:

1. ВКО -1 (Вадим Шарлаимов, Алибек Сулейменов, Кирилл Павлов, Ильнур Габитов)

2. Алматы (Ерлик Сертай, Александр Савин, Ильнур Тулегенов, Дарын Сейсенали)

3. ВКО -2 (Даниил Куликов, Артем Митрофанов, Амир Нигматуллин, Александр Цишевский)

3. Шымкент  (Ержан Самбеталиев, Никита Жулинский, Егор Фатеев, Ильхамжан Анаркулов)

 

Девушки, командное первенство:

1. Алматы (Екатерина Здрок, Диана Искакова, Нурбахыт Анарбай, Фаина  Ковалева)

2. ВКО-2 (Диана Мамырбекова, Виктория Кайдарова, Алина Смагулова, Даяна Мамырбекова)

3. ВКО-1 (Анна Шнайдер, Молдир Айбекова, Алина Панасюк,  Александра Хохлова)

4. ВКО-3 (Ляззат Карипова, Инабат Валиханова, Камилла Шидербаева)

 

Лейла Маудатова

Фото автора

Дата и время публикации: 
14.09.18
Новости
Сегодня «Алтай» провёл повторный матч с командой «Стальные Лисы» из Магнитогорска, и вновь наша команда потерпела поражение.
20.11.2018
Сегодня Максим Карташов, агент экс-нападающего команды МХЛ "Алтай" Ильи Лоншакова, опубликовал на своей странице в Инстаграм информацию о том, что они выиграли арбитраж в Континентальной хоккейной лиге по делу против ХК «Торпедо».
20.11.2018
Қарашаның 1 мен 10 аралығында Ашхабадта ауыр атлетикадан Әлем чемпионаты өткені өздеріңізге мәлім. Спортшылардың көрсеткен нәтижесіне Ұлттық құраманың бас бапкері не дейді екен?
20.11.2018
По итогам выездной серии «Алтай Торпедо» сумело выиграть лишь один матч – самый первый с «Бейбарысом». Повторный же матч с атырауской командой, а также оба матча с ХК «Алматы» увенчались неудачей усть-каменогорцев.
20.11.2018
Жуырда Елордамыз Астанада өткен дзюдодан ересектер арасындағы ел чемпионатында шығысқазақстандық татами шеберлері айтарлықтай жоғары нәтиже көрсеткен еді. Осы жарысты облыстың бас бапкері Бақытбек Дуанов қорытындылап өтті.
20.11.2018
После игры состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.11.2018