Усть-каменогорский пловец Роман Трусов не смог завоевать медаль Азиатских Игр в помещениях в Ашхабаде в индивидуальном первенстве, но зато выиграл медаль в эстафете в составе сборной Казахстана.

В финале на стометровке брассом Трусов не был одним из главных фаворитов. В финал он вышел с четвёртым временем среди всех показателей образца предварительных заплывов. Однако в решающий момент Роман решил выжать из себя абсолютно всю скорость, на которую был только способен. На первой половине дистанции это давало свои плоды – Роман завершил первые 50 м вообще на втором месте! Однако в дальнейшем силы стали покидать нашего земляка, и он пропустил вперёд троих соперников и занял пятое место.

Потерпев неудачу на «личном фронте», Роман переключился на борьбу за команду Казахстана в финальном заплыве эстафеты 4 по 50 м смешанным стилем. Кроме Трусова в данной эстафете участвовали Адильбек Мусин, Адиль Каскабай и Айбек Камзенов. После первых двух этапов сборная нашей страны вообще шла на втором месте, но во второй половине эстафеты команде КНР удалось прибавить в скорости, и оставить нашу четвёрку позади. Впрочем, бронзовая медаль в плавании – тоже весьма серьёзное достижение для Усть-Каменогорска.

 

100 м брассом. Мужчины:

1. Лижуо Ванг (Китай) – 57,02 – рекорд Игр

2. Жеюн Ким (Южная Корея) – 58,54

3. Жэквон Мун (Южная Корея) – 58,66

…5. Роман ТРУСОВ (Казахстан, ВКО) – 59,05

 

Эстафета 4 по 50 м смешанным стилем.

Мужчины:

1. Южная Корея – 1:35,28

2. Китай – 1:35,91

 

3. КАЗАХСТАН – 1:37,01

 

Алексей Губанов

22.09.17 21:29     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: 189
Тэги: плавание | Роман Трусов | Азиатские Игры в помещениях | эстафета 4 по 50 м | смешанный стиль
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.