Фехтовальщик из Усть-Каменогорска сумел добиться новой для себя вершины, пробившись на пьедестал почёта этапа Кубка Мира.

Вчера в итальянском городе Линьяно завершился турнир по фехтованию на шпагах «Трофео Кароччио», который также стал этапом Кубка Мира. На данном турнире устькаменогорец Руслан Курбанов был вообще единственным казахстанцем, однако такое гордое одиночество не помешало ему произвести настоящий фурор на этом первенстве.

Первым соперником Руслана по 1/64 финала стал серебряный призёр Гран-при-2016 года француз Александр Бардене. Этот матч получился невероятно сложным и завершился преимуществом Курбанова лишь в один укол – 15:14. Во втором раунде «плей-офф» наш земляк лишил шансов на успех некогда очень грозного иранца Мохаммада Реза Тади, который, было дело, завоёвывал медали этапов Кубка Мира и был бронзовым призёром Чемпионата Азии. Однако, судя лишь по 131 номеру мирового рейтинга лучшие времена этого 36-летнего спортсмена уже позади. Курбанов сумел одолеть своего визави со счётом 15:13.

А вот в 1/8 финала Курбанов уже был отнюдь не фаворитом, поскольку встречаться ему пришлось аж со вторым номером мирового рейтинга Кьёнгду Парком из Южной Кореи. Этот спортсмен дважды завоёвывал медали мирового первенства, а в январе нынешнего года выиграл этап Кубка Мира в Германии. Но и этот великолепный спортсмен не смог устоять в противостоянии с Курбановым, уступив нашему 12-му номеру мирового рейтинга со счётом 13:15!

Четвертьфинал свёл Чемпиона Азии-2017 из Усть-Каменогорска с японским шпажистом Масару Ямада – бронзовым медалистом Универсиады в Китайском Тайпее в нынешнем году. Те соревнования, кстати, завершились не лучшим образом для Курбанова, но на сей раз Ямаду Руслан всё-таки перефехтовал, причём достаточно уверенно – 15:11.

Увы, но в полуфинале наш фехтовальщик вынужден был сложить оружие, уступив великолепному венгру Андрасу Редли – 11-му номеру рейтинга в мире, бронзовому призёру Чемпионата Мира. На этом этапе Кубка Мира Редли не только дошёл до финала, но и одержал в нём победу над своим соотечественником, так что будем утешать себя мыслью о том, что уступил Руслан только будущему триумфатору этого этапа.

Впрочем, будем не только утешать, но и радоваться настоящему прорыву в карьере Курбанова – эта бронзовая медаль, завоёванная Русланом, является первой его наградой на мировом уровне. Надеемся, что не последней. Уже сейчас известно, что следующим стартом Курбанова станет Гран-при, которое пройдёт в столице Катара Дохе 8 декабря 2017 года.

 

Фехтование на шпагах.

Этап Кубка Мира. Мужчины:

1. Андрас Редли (Венгрия)       

2. Даниель Берта (Венгрия)

3. Руслан КУРБАНОВ (Казахстан, ВКО)

3. Макс Хайнцер (Швейцария)

 

Алексей Губанов

20.11.17 19:16     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: 179
Тэги: Руслан Курбанов | фехтование | этап Кубка Мира | бронзовая медаль
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.