Озвучены суммы премиальных за достижения на Олимпиаде в Пхёнчхане

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Елсияр Канагатов назвал размер выплат победителям XXIII Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Подготовка к участию в Зимней Олимпиаде находится на финальной стадии. Накануне стали известны предварительные результаты по завоеванным лицензиям. Казахстанская сборная на сегодня имеет 49 лицензий, однако окончательные результаты, по словам Ильсияра Канагатова, будут известны через 2-3 дня.

"Мы надеемся, что лыжники и некоторые спортсмены получат дополнительные (лицензии - прим. ред.). Подготовка нашей сборной команды идет по плану. Со стороны Министерства культуры и спорта, Национального
Олимпийского комитета, федераций по видам спорта созданы все необходимые условия. Надеемся, что теперь уже дело за тренерами, нашими спортсменами. Будем надеяться, что результат будет, потому что последние этапы соревнований наших спортсменов, того же Полторанина, Дмитрия Рейхерда, Юлии Галышевой и других спортсменов, обнадеживают. Но не все зависит от них. Есть дополнительные моменты, которые влияют на результаты. Это смазка лыж, погода. Естественно, все это мы должны учитывать, и надеюсь, что наши тренера все это учтут и наши спортсмены подойдут на пике своей формы", - сказал Ильсияр Канагатов.

     Также Канагатов озвучил сумму выплат победителям Олимпиады в Южной Корее.

"За медали от государства, как было на прошедших Олимпийских играх, 250 тысяч долларов для спортсмена и для тренера за первое место. 150 тысяч – за второе и 75 тысяч – за третье место. До шестого места предусмотрены призовые выплаты. Та же сумма, которая была до этого", - сообщил Канагатов.

 Источник: BNews.kz

 

24.01.18 09:27     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.