Главная

Трусов – самый универсальный пловец Азиатских Игр в Ашхабаде

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Усть-каменогорский пловец Роман Трусов выиграл золотую медаль на дистанции 100 м смешанным стилем, а также стал бронзовым призёром Азиатских Игр в эстафете 4 по 100 м смешанным стилем.

Наш портал специально не стал докладывать об успехах устькаменогорца после квалификационных заплывов – в финал индивидуальной стометровки наш земляк вышел с самым лучшим результатом дня в 55,4 секунд. Чтобы, как говорится, не сглазить. Тем более, что преимущество над иранцем Мехди Ансари исчислялось всего 0,1 с!

В решающем же заплыве Трусов сумел прибавить настолько, что едва не выиграл у самого себя образца квалификации почти секунду! При этом наш спортсмен великолепно рассчитал силы на всю дистанцию. На первых 50 метрах он был только третьим, уступая только Матжиру из Тайланда и Маку из Гонконга, да и то считанные сотые доли секунды. А на второй половине сумел сохранить больше сил для рывка, и выдал лучший результат – 54,58 с! Таким образом, Роман стал чемпионом Азиатских Игр.

 

100 м смешанным стилем. Мужчины:

1. Роман ТРУСОВ (Казахстан, ВКО) – 54,58

2. Радомойс Матжур (Тайланд) – 54,81

3. Хо Лун Рэймонд Мак (Гонконг) – 55,52

 

В решающем заплыве эстафеты 4 по 100 м смешанным стилем казахстанцы в составе Адиля Каскабай, Романа Трусова, Адильбек Мусина и Айбека Камзенова сопротивлялись как могли в противостоянии с Китаем и Южной Кореей, но не сумели обогнать эти сборные, заняв итоговое третье место. Роман Трусов выступал на втором этапе и ему удалось отстоять текущее третье место сборной Казахстана. Адильбек Мусин, которому Трусов передал эстафету, и вовсе едва не совершил сенсацию, обойдя южнокорейскоого пловца и отправив нашу сборную на заключительный этап на второй позиции. Но Айбеку Камзенову не удалось сохранить для команды потенциальное «серебро», и этсафета Казахстана завоевала бронзовые медали.

 

Эстафета 4 по 100 м смешанным стилем. Мужчины:

1. Китай – 3:29,75 – рекорд Игр

2. Южная Корея – 3:31,76

3. КАЗАХСТАН – 3:33,83

 

Алексей Губанов

Фото - www.inform.kz

Дата и время публикации: 
26.09.17
Новости
Сегодня на матче свистели не только арбитры. «Болельщики» тоже показали, что их лёгкие хорошо развиты. Возможно, именно это и привело к тому, что «Алтай» упустил преимущество в одну шайбу, которое имелось у нашей команды после второго периода.
22.10.2018
В Усть-Каменогорске состоялся открытый чемпионат города по джиу-джитсу среди детей и взрослых в разделах не-ваза-систем и адс-комбат-систем.
22.10.2018
В Чемпионате мира среди клубных команд в Китае в декабре этого года примут участие всего восемь команд из Турции, Бразилии, Китая, Тайланда, Франции и, конечно, Казахстана.
22.10.2018
Спорт – это часть жизни людей, которая полна эмоциями. Так довелось, что под объектив попадают нелепые, смешные, а порой даже передающие боль фотографии. Устроим небольшой рейд по архивам спортивного фотографа.
22.10.2018
Ашхабадтағы Әлем Чемпионатының басталуына да санаулы күндер қалды. Ел құрамасы бұл додаға соңғы оқу-жаттығу жиынын өткізіп, әзірліктерін пысықтау үстінде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
22.10.2018
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» не привезёт в Усть-Каменогорск Кубок Казахстана. Однако за этот коллектив нам отнюдь не стыдно.
22.10.2018