Для кого-то попадание в число 40 лучших – неуд, а для кого-то и вхождение в пятидестяку – большой плюс.

С 8 по 10 декабря в столице Катара Дохе состоялся Гран-при по фехтованию, в котором приняли участие сразу двое мастеров шпаги из административного центра ВКО. Один из них – Руслан Курбанов, являясь 12-м номером мирового рейтинга и бронзовым призёром этапа Кубка Мира считался одним из фаворитов, и даже вошёл в число сеянных спортсменов – атлетов, которые не проходили через горнило группового отбора. Но, как оказалось, лишний отдых далеко не всем идёт на пользу.

Руслан проиграл в первом же своём поединке Владимиру Станкевичу из Украины со счётом 12:15. Обидчик нашего земляка в итоге дошёл до четвертьфинала, но это едва ли может стать утешением. Впрочем, если учесть, что 22-летний украинец входит в лидирующую тридцатку мирового рейтинга, то поражение не выглядит столь уж непредсказуемым. Как итог – Курбанов расположился лишь на 35-м месте в итоговой табели о рангах данного Гран-при.

А вот для Вадима Шарлаимова его 41-е место выглядит вполне достойным результатом. Особенно если учесть, что его предыдущий результат на соревнованиях мирового уровня – этап Кубка Мира в Париже – завершился лишь 193 местом. На первой стадии этот спортсмен боролся за победу в группе 1, где его оппонентами стали спортсмены из Германии, Люксембурга, Катара, Китая, России и Франции. Даже в такой представительной компании нашему земляку удалось одержать шесть побед в шести поединках, и он вышел в 1/32 финала напрямую!

Увы, но, как и в случае с Курбановым, первый же этап поединков навылет оказался для Шарлаимова неудачным. На этой стадии Вадим уступил 19-му номеру мирового рейтинга Рихарду Шмидту из Германии 13:15 и сложил оружие. Однако шаг вперёд в мировом фехтовании ему всё-таки удалось сделать.

 

Гран-при. Доха, Катар.

Фехтование на шпагах. Мужчины:

1. Парк Санёнг (Южная Корея)

2. Джинсун Юнг (Южная Корея)

3. Паоло Пиццо (Италия)

…35. Руслан КУРБАНОВ (Казахстан, ВКО)

…41. Вадим ШАРЛАИМОВ (Казахстан, ВКО)

 

Алексей Губанов

Фото – fie.org

11.12.17 16:20     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: [totalcount]
Тэги: фехтование | шпага | Гран При | Катар | Доха | Вадим Шарлаимов | Руслан Курбанов
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.