Главная

В Актау завершились VI Игры Народного спорта на призы Президента Казахстана

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Лучшие спортсмены-любители со всей страны оспаривали первенство в командном зачёте, набирая баллы по итогам выступлений в тринадцати видах спорта.

Одним из фаворитов Игр была сборная ВКО, которая всем известна как регион весьма и весьма спортивный. В итоге наши земляки сумели занять третье место в командном зачёте. В активе восточно-казахстанцев 603 очка. Лучше выступили только две команды: город Шымкент, ставший вторым с 626 баллами, и Астана, выигравшая командный зачёт, набрав 648 очков.

Восточно-казахстанцы особенно успешно выступили в волейболе. Мужская команда сумела вообще выиграть эти соревнования, одержав победы во всех матчах со счётом 2:0, а наши девушки завоевали бронзовые награды. Второе место на счету ещё одних волейболистов, но уже пляжной разновидности. Так что командные виды спорта стали нашим козырем, припрятанным в рукаве. Вторыми в командном зачёте смогли стать наша сборная по казакша курес и команда, выступавшая в спортивном ориентировании. Третье место на счету сборной по настольному теннису.

В Играх Народного спорта на призы Президента Казахстана приняли участие более 2000 спортсменов из всех областей и городов нашей страны. Эти соревнования, как и Олимпийские Игры, проходят раз в четыре года. В 2014 году Игры проходили в Усть-Каменогорске. Тогда сборная ВКО с огромным отрывом стала победителем соревнований.

 

Источник:  yk.kz

Дата и время публикации: 
26.09.18
Новости
Сегодня на матче свистели не только арбитры. «Болельщики» тоже показали, что их лёгкие хорошо развиты. Возможно, именно это и привело к тому, что «Алтай» упустил преимущество в одну шайбу, которое имелось у нашей команды после второго периода.
22.10.2018
В Усть-Каменогорске состоялся открытый чемпионат города по джиу-джитсу среди детей и взрослых в разделах не-ваза-систем и адс-комбат-систем.
22.10.2018
В Чемпионате мира среди клубных команд в Китае в декабре этого года примут участие всего восемь команд из Турции, Бразилии, Китая, Тайланда, Франции и, конечно, Казахстана.
22.10.2018
Спорт – это часть жизни людей, которая полна эмоциями. Так довелось, что под объектив попадают нелепые, смешные, а порой даже передающие боль фотографии. Устроим небольшой рейд по архивам спортивного фотографа.
22.10.2018
Ашхабадтағы Әлем Чемпионатының басталуына да санаулы күндер қалды. Ел құрамасы бұл додаға соңғы оқу-жаттығу жиынын өткізіп, әзірліктерін пысықтау үстінде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
22.10.2018
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» не привезёт в Усть-Каменогорск Кубок Казахстана. Однако за этот коллектив нам отнюдь не стыдно.
22.10.2018