В ВКО стартовал открытый городской чемпионат по 100-клеточным шахматам в категории рапид. Участвуют в нем 20 спортсменов разной возрастной категории

По словам, автора этой версий шахмат Александра Кочергина цель проведения мероприятия заключается в популяризации 100-клеточных шахмат. Ведь эта обновленная версия игры способствует развитию мыслительной активности, так как Александр Кочергин добавил сюда еще две фигуры: принца и принцессы.

 – Это очень усложняет игру. Потому что с одной стороны надо гонятся за  принцом, а с другой стороны за королем. Это задача математически сложна. В мире есть около 27 видов 100-клеточных шахмат. Одна из версий – моя. Её отличие в том, что она полностью подчинена классическим шахматам, – сказал автор игры.

Стоит отметить перед началой чемпионата Александр Кочергин провел мастер-класс со всеми участниками соревнований. Автор лично разяснил всем новичкам правила и особенности этой версии.

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

28.10.17 12:39     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: 92
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.