В клубе фигурного катания «Звёздный» начались тренировки.

5 сентября на льду Дворца спорта имени Бориса Александрова прошёл открытый урок по фигурному катанию. Желающие заняться этим красивым видом спорта, могли бесплатно получить пробные  уроки от тренеров по фигурному катанию.

На лёд вышли не только новички, но и те, кто давно занимается фигурным катанием.

 - Дочке скоро будет пять лет, - сказала мама юной фигуристки  Елена. – Фигурным катанием она занимается второй год. Коньки это моё хобби, я катаюсь на коньках, и когда дочка подросла, и я решила её поставить на коньки. Сейчас она стоит, но катается не так, как хотелось бы, но всё еще впереди, будет и лучше кататься.

Юных фигуристок учат кататься два наставника, Екатерина Тебенькова , и  Ольга Доставалова  они являются кандидатами в мастера спорта по фигурному катанию РК , хореограф постановщик Светлана Крылова.

Клуб на данный момент насчитывает 45 воспитанников, по уровню катания они делятся на четыре группы: "Новичок" для детей от 3-х лет,  "Любители" для всех желающих от 6 лет и старше , а также  группы спортивной подготовки для детей от 5 до 10 лет. 

- Наш клуб работает на результат и перспективу, - сказал директор клуба фигурного катания «Звёздный» Игорь Елисеев. – Некоторые дети уже имеют разряды, и мы не будем останавливаться на достигнутом.

Клуб посетил руководитель управления физической культуры и спорта Аскар Можанов, и он одобрил ход работы "Звёздного". В октябре этого года спортсмены едут на первые соревнования в Новосибирск, и будут защищать честь не только нашей страны и области, но и своего клуба.

Лейла Маудатова

Фото автора

05.09.17 23:24     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: 378
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.