Главная

В Усть-Каменогорске состоятся автогонки

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
В нынешние выходные на автостоянке Центрального бассейна пройдет третий этап автогонок «Битва за респект — 2017».

В субботу 30 сентября состоятся соревнования по скоростному фигурному вождению. Водители должны продемонстрировать, как быстро они умеют проходить классические фигуры автослалома: «восьмерки», «змейки», развороты на 360 градусов и т.д. При этом трасса водителю изначально не будет знакома.  

На воскресенье 1 октября запланирована битва в стиле джимхана. Этот вид автоспорта приобрел сейчас много поклонников в Японии, США, Великобритании и Южной Африке. Это тот же автослалом, но в еще более крутых поворотах. Настолько, что почти всю трассу приходится проходить в заносе. Ведь считаются не только несбитые фишки, но и секунды до финиша.

Как говорят организаторы мероприятия — Федерация автомотоспорта ВКО, к участникам не предъявляют никаких особых требований. Кроме разве что совершеннолетия и наличия спортивного сертификата от Федерации автомотоспорта РК — а фактически специальной страховки на случай аварии.

Никаких требований нет также и к машинам. Но постоянные участники подобных соревнований специально готовятся, поэтому зрелище обещает быть эффектным. Соревнования длятся примерно 4 — 5 часов в зависимости от количества претендентов на победу.

Третий кубок соревнований «Битва за респект — 2017» состоится 30 сентября и 1 октября в 12:00 на стоянке Центрального бассейна по адресу: проспект Сатпаева, 82/3.  
Для зрителей вход бесплатный.  

Телефон для справок 8-777-145-09-17.

Источник: yk-news.kz

Дата и время публикации: 
29.09.17
Новости
Сегодня на матче свистели не только арбитры. «Болельщики» тоже показали, что их лёгкие хорошо развиты. Возможно, именно это и привело к тому, что «Алтай» упустил преимущество в одну шайбу, которое имелось у нашей команды после второго периода.
22.10.2018
В Усть-Каменогорске состоялся открытый чемпионат города по джиу-джитсу среди детей и взрослых в разделах не-ваза-систем и адс-комбат-систем.
22.10.2018
В Чемпионате мира среди клубных команд в Китае в декабре этого года примут участие всего восемь команд из Турции, Бразилии, Китая, Тайланда, Франции и, конечно, Казахстана.
22.10.2018
Спорт – это часть жизни людей, которая полна эмоциями. Так довелось, что под объектив попадают нелепые, смешные, а порой даже передающие боль фотографии. Устроим небольшой рейд по архивам спортивного фотографа.
22.10.2018
Ашхабадтағы Әлем Чемпионатының басталуына да санаулы күндер қалды. Ел құрамасы бұл додаға соңғы оқу-жаттығу жиынын өткізіп, әзірліктерін пысықтау үстінде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
22.10.2018
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» не привезёт в Усть-Каменогорск Кубок Казахстана. Однако за этот коллектив нам отнюдь не стыдно.
22.10.2018