В нынешние выходные на автостоянке Центрального бассейна пройдет третий этап автогонок «Битва за респект — 2017».

В субботу 30 сентября состоятся соревнования по скоростному фигурному вождению. Водители должны продемонстрировать, как быстро они умеют проходить классические фигуры автослалома: «восьмерки», «змейки», развороты на 360 градусов и т.д. При этом трасса водителю изначально не будет знакома.  

На воскресенье 1 октября запланирована битва в стиле джимхана. Этот вид автоспорта приобрел сейчас много поклонников в Японии, США, Великобритании и Южной Африке. Это тот же автослалом, но в еще более крутых поворотах. Настолько, что почти всю трассу приходится проходить в заносе. Ведь считаются не только несбитые фишки, но и секунды до финиша.

Как говорят организаторы мероприятия — Федерация автомотоспорта ВКО, к участникам не предъявляют никаких особых требований. Кроме разве что совершеннолетия и наличия спортивного сертификата от Федерации автомотоспорта РК — а фактически специальной страховки на случай аварии.

Никаких требований нет также и к машинам. Но постоянные участники подобных соревнований специально готовятся, поэтому зрелище обещает быть эффектным. Соревнования длятся примерно 4 — 5 часов в зависимости от количества претендентов на победу.

Третий кубок соревнований «Битва за респект — 2017» состоится 30 сентября и 1 октября в 12:00 на стоянке Центрального бассейна по адресу: проспект Сатпаева, 82/3.  
Для зрителей вход бесплатный.  

Телефон для справок 8-777-145-09-17.

Источник: yk-news.kz

29.09.17 15:58     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: 132
Тэги: автоспорт | Битва за респект
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.