В областном центре прошли соревнования по скоростному фигурному вождению и джимхане.

30 сентября и 1 октября на парковочной площадке Центрального Бассейна областного центра прошёл третий этап Кубка ВКО по скоростному фигурному вождению и джимхане. Гонки по эти двум направлениям проводятся в нашем городе не так уж и давно, но уже собрали своих поклонников. Несмотря на погоду в эти дни люди пришли посмотреть и поболеть за своих любимчиков. Всего в них приняли участие 10 автогонщиков из Усть-Каменогорска.

В первый день проходили соревнования по скоростному фигурному вождению среди автомобилей двух классов моно: и полного привода.

Во второй день соревновались по джимхане, которая не так уж и давно проходит в нашем городе, но уже полюбилась как зрителями, так и самими гонщиками. Основная задачей в этой дисциплине является – прохождение трассы за минимальное количество времени на максимальной скорости, при этом выполнять такие элементы как «восьмерка», «змейка», повороты на 180 и 360 градусов, не сбив препятствия в виде конусов, и выполнять упражнения задним ходом.

На этом и завершился летний сезон, но после того как водоемы покроет лёд и земля окутается в снег, откроется зимний сезон.

Результаты соревнований:

 

Полный привод:

1.Вячеслав Владельщиков

2.Александр Троеглазов

3.Павел Немцев

 

Монопривод:

1.Иван Литвинов

2 .Евгений Гладких

3.Владимир Юферов

 

Победители в дисциплине джимхана:

1.Иван Литвинов

2.Евгений Гладких

3.Владимир Юферов

 

Лейла Маудатова

Фото автора

03.10.17 13:00     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: 143
Тэги: автоспорт | Дрифтинг | джимхана
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.