В Усть-Каменогорске прошел первый областной турнир «Рухты Шыгыс» по Street Workout на кубок акима Восточно-Казахстанской области

В последние годы в ВКО стрит воркаут стремительно развивается. По инициативе акима области Данияла Ахметова, начиная с прошлого года, в некоторых городах и районах стали открываться площадки для стрит воркаута. Благодаря этому, этот вид спорта в регионе набирает большую популярность. Так, в турнире участие приняли 16 команд.

За кубок акима боролись юниоры и девушки в возрасте с 14 по 20 лет. Согласно регламенту турнира, команда должна была состоять из двух мальчиков и одной девушки. Соревнование проходило в два этапа. Первый этап – силовые упражнения, второй этап - технические.

Участники областного турнира, определили сильнейшего в таких видах как: стритлифтинг мультифрит, стритлифтинг классик, классик,стритлифтинг среди мальчиков и девушек, а так же, по фристайлу среди мальчиков и девушек.

По итогам соревнований, команда из города Усть-Каменогорска заняла 1-ое место, спортсмены из города Курчатова заняли 2-ое место и сборная города Риддера замкнула трройку сильнейших. После завершения турнира победители и призеры были награждены благодарственными письмами и денежными призами. По словам организаторов, данный областный турнир будет проходить ежегодно.

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

16.10.17 10:49     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: 144
Тэги: стрит воркаут
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.