Главная

В ВКО прошел областной турнир по Street Workout

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
В Усть-Каменогорске прошел первый областной турнир «Рухты Шыгыс» по Street Workout на кубок акима Восточно-Казахстанской области

В последние годы в ВКО стрит воркаут стремительно развивается. По инициативе акима области Данияла Ахметова, начиная с прошлого года, в некоторых городах и районах стали открываться площадки для стрит воркаута. Благодаря этому, этот вид спорта в регионе набирает большую популярность. Так, в турнире участие приняли 16 команд.

За кубок акима боролись юниоры и девушки в возрасте с 14 по 20 лет. Согласно регламенту турнира, команда должна была состоять из двух мальчиков и одной девушки. Соревнование проходило в два этапа. Первый этап – силовые упражнения, второй этап - технические.

Участники областного турнира, определили сильнейшего в таких видах как: стритлифтинг мультифрит, стритлифтинг классик, классик,стритлифтинг среди мальчиков и девушек, а так же, по фристайлу среди мальчиков и девушек.

По итогам соревнований, команда из города Усть-Каменогорска заняла 1-ое место, спортсмены из города Курчатова заняли 2-ое место и сборная города Риддера замкнула трройку сильнейших. После завершения турнира победители и призеры были награждены благодарственными письмами и денежными призами. По словам организаторов, данный областный турнир будет проходить ежегодно.

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

Дата и время публикации: 
16.10.17
Новости
Сегодня на матче свистели не только арбитры. «Болельщики» тоже показали, что их лёгкие хорошо развиты. Возможно, именно это и привело к тому, что «Алтай» упустил преимущество в одну шайбу, которое имелось у нашей команды после второго периода.
22.10.2018
В Усть-Каменогорске состоялся открытый чемпионат города по джиу-джитсу среди детей и взрослых в разделах не-ваза-систем и адс-комбат-систем.
22.10.2018
В Чемпионате мира среди клубных команд в Китае в декабре этого года примут участие всего восемь команд из Турции, Бразилии, Китая, Тайланда, Франции и, конечно, Казахстана.
22.10.2018
Спорт – это часть жизни людей, которая полна эмоциями. Так довелось, что под объектив попадают нелепые, смешные, а порой даже передающие боль фотографии. Устроим небольшой рейд по архивам спортивного фотографа.
22.10.2018
Ашхабадтағы Әлем Чемпионатының басталуына да санаулы күндер қалды. Ел құрамасы бұл додаға соңғы оқу-жаттығу жиынын өткізіп, әзірліктерін пысықтау үстінде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
22.10.2018
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» не привезёт в Усть-Каменогорск Кубок Казахстана. Однако за этот коллектив нам отнюдь не стыдно.
22.10.2018