В Усть-Каменогорск вернулся Нурали Советканов, победитель III Азиатских юношеских паралимпийских игр, которые проходили в г. Дубаи Объединенных Арабских Эмиратов. Спортсмена торжественно встретили его близкие и жители города

Среди тех кто встретили Нурали Советканова, был руководитель управление физической культуры и спорта ВКО Аскар Можанов. Руководитель управления  поздравил спортсмена и пожелал новых побед в дальнейших соревнованиях.

Напомним, в Паралимпийских играх участие приняли свыше 1000 спортсменов из 30 государств. Воспитанник КГУ «Клуб для людей с ограниченными возможностями» управления физической культуры и спорта ВКО  Нурали Советканов единственный представитель из Восточного Казахстана в составе сборной РК. В первый день состязаний пловец из ВКО стал победителем в комплексном плавании на дистанции 200 м. На следующий день воспитанник нашего Клуба  снова оказался на пъедестале почета. В брассе на дистанции 100 м Нурали вновь выиграл золотую медаль, и в кролье 100 метров завоевал серебряную награду.

 – Мы очень тщательно готовились к этому состязанию. Могу сказать что выполнили план на 100 процентов. Задача была выиграть одну золото, однако добились вполне лучшего результата. Я очень рад что мой воспитанник показал такие высокие результаты. В дальнейшем будеи упорно готовится, и думаем попасть на Олимпиаду в Токио, – сказал тренер «Специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва» Управления физической культуры и спорта ВКО Максим Филимонов.

 

 Пресс-служба УФКиС ВКО

18.12.17 19:07     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: [totalcount]
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.