Главная

Водное многоборье

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
В Усть-Каменогорске стартовал чемпионат ВКО по президентскому многоборью.

Первый день соревнований, в которых принимают участие около 60 спортсменов из Белоусовки, Бородулихи, Риддера, Семея, Усть-Каменогорска и Шемонаихи, был посвящён водным видам спорта. К таковым в нынешней погодной и паводковой обстановке можно было отнести и первую из дисциплин – стрельбу из винтовки. Тир, находящийся в подвальном помещении школы-интерната для одарённых в спорте детей изрядно промок из-за резкого таяния снега, помноженного на постоянные дожди. Так что стрелять спортсменам пришлось стрелять в очень непривычных условиях.

Как ни странно, но с этой задачей многие справились очень даже неплохо. Алина Окунькова, Евгений Редун и Еркин Ныгметов «выбили» по 90 очков из 100 возможных, сделав неплохую заявку на победу. Сегодня спортсмены также показали себя ещё и в плавании.

Всего сильнейших определят в девяти возрастных категориях. Впрочем, соревнования проводятся отнюдь не только для того, чтобы кто-то заполучил титул регионального чемпиона. В первых числах апреля наш город примет Чемпионат Казахстана, который, в свою очередь, станет отбором участников на Чемпионат Мира в Белоруссии.

- Костяк сборной ВКО составляют спортсмены Усть-Каменогорска, - рассказал главный тренер области по полиатлону Владимир Глуцкий. - По два-три спортсмена делегируют в региональную команду Глубоковский район и Семей. В прошлом году мы были вторыми в командном зачёте чемпионата Казахстана. В этом году у нас также команда очень хорошая, но… без плавания… с бассейном проблемы. Некоторые спортсмены, которые входят не то что в сборную области, а в сборную страны полтора месяца не плавали!

Уже сейчас проступают контуры будущей сборной ВКО по президентскому многоборью, в составе которой на медали отечественного первенства будут претендовать Виталий Исаков, Евгений Редун, Ирина Троеглазова, Наталья Веприкова, Дмитрий Бывшев, Владимир Асташкин, Аркадий Дегенбаев.

Чемпионат Мира состоится с 11 по 15 апреля в белорусском городе Могилёв.

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
24.03.18
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018