Главная

Восточноказахстанские гимнасты завоевали награды в Таразе

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
В Таразе прошёл чемпионат РК в отдельных упражнениях, а также Кубок страны по батутной гимнастике и Кубок федерации в индивидуальных прыжках на акробатической дорожке

На старт соревнований вышли около 80 спортсменов, приехавшие из областей и городов Казахстана. Восточный Казахстан представляли 13 спортсменов из КГУ «ВКО комплексная специализированная ДЮСШ по игровым видам спорта» управления физической культуры и спорта ВКО и выиграли 14 наград, приняв участие в разных дисциплинах соревнований. На счету восточноказахстанцев семь бронзовых наград, четыре серебряные и три золотые награды.

В рамках чемпионата Республики Казахстан в отдельных упражнениях по батутной гимнастике в индивидуальных прыжках на батуте среди юношей третье место занял Игорь Грачев. В индивидуальных прыжках на акробатической дорожке в первом упражнении среди девушек на вторую ступень пьедестала поднялась Виталия Смотрикова, на ступеньку ниже поднялась Анжела Вислобокова. В этой же дисциплине только во втором упражнении победительницей стала Анжела Вислобокова, а Виталия Смотрикова также осталась на втором месте, как и в предыдущем старте.

В соревнованиях Кубка РК по батутной гимнастики в индивидуальных прыжках на акробатической дорожке среди девушек восточноказахстанки забрали комплект наград: «золото» у Анжелы Вислобоковой, «серебро» взяла Виталия Смотрикова и «бронза» у Надежды Бухариной. В индивидуальных прыжках на батуте Евгения Степанишина заняла второе почетное место, Ксения Голышак заняла третье место. В этой же дисциплине среди мужчин Яков Шлифер занял третье место. В самой интересной и завораживающей дисциплине в синхронных прыжках на батуте среди девушек Евгения Степанишина выиграла «бронзу», среди юношей победителем стал Игорь Грачев, Яков Шлифер занял второе место, Даулет Рахатов на третьем месте.

Кубок федерации в  индивидуальных прыжках на акробатической дорожке выиграла Виталия Смотрикова.

                                                                  Пресс-служба УФКиС ВКО

Дата и время публикации: 
24.03.18
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018