Корреспондент VKsport.kz обзвонил звёзд спорта ВКО, заинтересовавшись, кто и за кого болеет на Чемпионате мира по футболу.

Российский «мундиаль» в самом разгаре. Уже сегодня некоторые сборные могут гарантировать себе попадание в плей-офф, так что внимание к происходящему в городах нашего северного соседа самое что ни на есть повышенное! Однако результаты опроса нас, прямо скажем, удивили. Увы, но звёзд в восточно-казахстанском футболе нет уже довольно давно, так что футболистов опрашивать мы не стали. А вот знаменитые личности в других видах, как оказалось, за Чемпионатом мира не следят.

Так, MVP позапрошлого сезона Национальной лиги и лучшая нападающая женского Чемпионата Казахстана по волейболу сезона нынешнего Сана Анаркулова из местного «Алтая» прямо заявила, что за футболом следит лишь постольку-поскольку.

Я не как, например, мой муж, целиком и полностью смотрю весь Чемпионат мира, заявила Сана Анаркулова. – Так что ни за кого конкретно не болею. Иногда интересно посмотреть матчи сборных Испании и Португалии.

Её подруга по команде и единственная оставшаяся в женской части ВК «Алтай», воспитанница усть-каменогорского волейбола Кристина Аниконова тоже призналась, что ни за кем не следит, поскольку попросту некогда это делать. Ну ещё бы! На носу Чемпионат Азии, спрос по итогам которого будет самым что ни на есть строгим. Так что пожелаем волейболисткам удачи в подготовке, и не слишком загонять себя психологически перед домашним континентальным первенством.

От лёгкой атлетики своё веское и достаточно лаконичное слово сказала рекордсменка Казахстана и многократная чемпионка страны в метании копья Варвара Назарова, которую звонок нашего корреспондента застал на тренировке.

За футболом не слежу вообще, коротко и ясно пояснила одна из главных спортивных красавиц страны. – Моё сердце отдано только лёгкой атлетике.

Примерно в том же стиле высказалась и самая титулованная могулистка в истории страны Юлия Галышева, ставшая в этом году бронзовой медалисткой Олимпийских Игр в Южной Корее:

Футбол вообще не смотрю и мало кого знаю в этом виде спорта. Знаю только Аршавина в «Кайрате», и ещё пару-тройку игроков.

Ещё один суперзвёздный представитель зимних видов спорта Алексей Полторанин из Риддера тоже не слишком следит за происходящим.

Начинаю смотреть Чемпионат мира только с полуфинальной стадии, признался самый известный из ныне действующих лыжников Казахстана, дважды бронзовый призёр Чемпионатов мира. Но по стилю игры мне нравятся больше футболисты Бразилии.

Далёким от футбола оказался и супертяжелоатлет Денис Уланов бронзовый призёр Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро-2016.

Уже будучи в панике от того, что обзор может потерпеть крах, и от понимания того, что спортивному люду ВКО абсолютно до лампочки происходящее на самом просматриваемом событии четырёхлетия, наш журналист дрожащей рукой набрал номер пресс-атташе хоккейного клуба «Торпедо» Ернура Саудегерова. К счастью, Евгений Рымарев и Александр Шин оказались куда более пылающими любовью к футболу людьми, чем предыдущие герои нашего обзора, и о своих пристрастиях в «ногомяче» всё-таки рассказали. Так, лучший бомбардир «Торпедо» прошлого сезона Александр Шин болеет сразу за две команды. Естественно, за Россию, которой уже сегодня играть с Египтом крайне важный матч, а также за ещё одну команду из страны с флагом, состоящим из белой, красной и синей полос. Догадались, что же это за команда? Это, конечно же, Франция. Правда, чемпионом она в последний раз становилась аж 20 лет назад в 1998 году, да и последующие более скромные успехи связаны с именем Зинедина Зидана, закончившего карьеру уже довольно давно.

Ну а Евгений Рымарев отдаёт предпочтение «красной фурии» сборной Испании, титул Чемпионов мира у которой отняли четыре года назад любимцы нашего корреспондента из сборной Германии. Испанцы, кстати, неплохо начали турнир, и едва не обыграли действующих чемпионов Европы Португалию. И только Роналду не позволил любимой команде Рымарева стартовать с победы на Чемпионате мира в России.

А за какие команды болеют наши посетители? Пишите в комментариях под этой новостью в наших соцсетях!

 

Алексей Губанов

При опросе не удалось дозвониться до Галины Вишневской, Дмитрия Рейхерда, Алии Садыковой и Ольги Рыпаковой.

19.06.18 12:00     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: [totalcount]
Тэги: Чемпионат Мира по футболу | Россия-2018 | Евгений Рымарев | Александр Шин | Юлия Галышева | Ольга Рыпакова | Сана Анаркулова | Кристина Аниконова | Варвара Назарова
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.