Главная

Завоевал две золотые медали на Кубке мира

В Берлине с 8 по 12 июня прошел Кубок мира по плаванию среди людей с ограниченными возможностями. Здесь отлично выступил наш земляк Нурали Советканов.

Разыграть призовые места в Берлине собрались лучшие пловцы и пловчихи из 47-ми стран мира. Нурали Советканов был единственным представителем нашей области в составе нашей сборной, но это не помешало ему дважды заставить организаторов поднять флаг Казахстана, и оказаться на высшей ступени пьедестала почёта. На дистанции 100 м брассом молодой пловец финишировал первым с результатом 1:16.93, опередив спортсменов из Норвегии и Германии. Кроме того, Нурали Советканову также не было равных на дистанции 50 м брассом. В итоге в двух дисциплинах наш пловец завоевал две  золотые медали. К такой триумфальной победе юный пловец пришел благодаря руководству Максима Филимонова, тренирующего Нурали с 6 лет!

Впереди Параазиатские игры в Индонезии, которые будут проходить в октябре этого года. Планируется, что и там Нурали будет защищать честь страны.

В Кубке мира сборная Казахстана выступила весьма успешно, завоевав 13 золотых, 9 серебряных и 15 бронзовых медалей.

 

Адилхан Есимханов

Дата и время публикации: 
12.06.18
Новости
В итальянском городке Вальстанья 16 июня состоялись соревнования в рамках Открытого Кубка Европы по гребному слалому среди юниоров. В одной из попыток усть-каменогорской спортсменке Дарье Масловой удалось даже войти в тройку лидеров.
18.06.2019
Руководитель Федерации лёгкой атлетики РК остался акимом Восточно-Казахстанской области.
17.06.2019
Две пуэрториканские волейболистки, выступавшие в «Алтае-2» на правах легионеров, перестали быть частью клуба.
17.06.2019
Казахстанская команда завоевала первую медаль на чемпионате Азии по фехтованию в Токио. Руслан Курбанов занял третье место по итогам полуфинальных поединков, сообщает Olympic.kz.
17.06.2019
На 72-ом году жизни скончался заслуженный тренер КазССР Владимир Соколов.
16.06.2019
Легкоатлетка клуба «Алтай Атлетикс» с интервалом в три дня показала один из худших результатов в карьере и один из лучших. Чем вам не парадокс?
15.06.2019