Главная

Жертвоприношение кролика в год Свиньи. Как спортсмены встретят Новый год 2019?

Через считанные дни волшебный и семейный праздник Новый год. Город уже окунулся в торжественную атмосферу, а люди готовят пышное меню для застолья и украшают дома. В преддверии новогодней ночи наша редакция узнала, как же спортсмены встретят 2019 год.

ТАЛГАТ ЖАЙЛАУОВ, нападающий хоккейной команды «Торпедо»:

– 28 декабря пройдет последняя игра этого года с «Сарыаркой», а после я поеду в Астану. Перед новым годом, так как детки маленькие, пишем письма Деду Морозу, но, как и полагается, я Дед Мороз, а мама – Снегурочка. 31 декабря будем собираться с друзьями, и, конечно же, встретим Новый год с семьей за праздничным ужином.

СИЛЬВИЯ ПОПОВИЧ, либеро волейбольной команды «Алтай-2»:

– Я поеду в свою страну  Черногорию. В этот теплый и душевный праздник буду с семьей, с мужем и сыном. У нас есть также новогодняя традиция, а именно – дарить подарки только после полуночи. Думаю, что многие соблюдают эту традицию и в Казахстане.

ЕРЛАН СЕРИКЖАНОВ, дзюдоист, "серебряный" призер Чемпионата мира по дзюдо 2018 года:

– Каждый год на протяжении многих лет в деревне Урджар мы собираемся для состязания в футболе, это тоже своего рода моя новогодняя традиция. После с моими родными и близкими накроем пышный дастархан, и будем ждать речи нашего Президента.

САНА АНАРКУЛОВА, капитан волейбольной команды «Алтай», игрок Сборной Казахстана:

– Новый год буду встречать со своей семьей. Самое главное, чтобы был большой дастархан и ёлка в доме, это залог праздничного настроения.

АРКАДИЙ ШЕСТАКОВ, нападающий хоккейной команды «Торпедо»:

– Мы уже второй год подряд будем отмечать Новый год с друзьями в загородном доме. В прошлом году нам там очень понравилось: большой тёплый дом, на улице все запускают салюты на маленькой площади, рядом горная речка, можно прогуляться 1 января, поэтому в этом году решили отмечать там же. Собираемся компанией 12 человек, в основном это мои друзья, тоже в прошлом хоккеисты, а некоторые и действующие, но играют в других городах. Например, Сергей Кудрявцев, который сейчас защищает ворота «Сарыарки». Из небольших традиций Новогодней ночи можно отметить то, что уже третий год мы запекаем домашнего кролика в духовке: разлетается на ура.

ДЕНИС УЛАНОВ, тяжелоатлет, "бронзовый" призёр Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро:

– Хотел отпраздновать где-нибудь на природе, но подумал, что очень холодно. Поэтому в Новогоднюю ночь я буду дома в кругу семьи. Что может быть лучше?!

ОЛЬГА РЫПАКОВА, легкоатлетка, Чемпионка Олимпийских игр в Лондоне (2012), "серебряный" призёр Олимпийских игр в Пекине (2008) и "бронзовый" призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро (2016) в тройном прыжке:

– Так как рабочий график очень плотный и всей семьей собраться довольно проблематично, Новый год встречу в кругу своей семьи. 1-2 января мы также всей семьей отправимся по гостям поздравлять родственников и друзей, порадуем подарками. Постараемся в новогодние выходные выехать за город покататься на горках.

ЮЛИЯ ГАЛЫШЕВА, фристайлистка, специализирующаяся в могуле, "бронзовый" призёр зимних Олимпийских игр 2018 года:

–Заметила такую закономерность, что каждый год я встречаю в разных местах. В этом году я буду справлять у себя дома в Алматы в компании друзей.

 

Так проведут свои праздничные выходные ведущие спортсмены нашей области и не только. Желаем вам встретить Новый Год с хорошим и веселым настроением в кругу своих родных и близких.

Автор Камила Ботагамитова

Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019