Главная

"Золото", откуда не ждали

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Двое спортсменов ВКО сотворили историю на молодёжном Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту.

В болгарском городе Варна завершился VIII Чемпионат мира среди юношей и юниоров. Сборная Казахстана в составе девяти спортсменов очень неплохо выступила на этом старте, причём «цементировали» состав сборной сразу четверо воспитанников восточно-казахстанской школы данного вида спорта: Дмитрий Красовский, Виктор Коршак, Даниил Лунин и Мурагер Асылов.

Больше других повезло Лунину и Асылову. Оба наших молодых атлета сумели вернуться домой с медалью на шее. Да не простой, а золотой! Впервые в своей истории сборная Казахстана сумела завоевать «золото» Чемпионата мира в дисциплине «боевое развёртывание».

Что же это за дисциплина такая? После сигнала «Старт» участники пробегают расстояние до щита, на котором уложено пожарно-техническое вооружение, соединяют магистральную линию с мотопомпой, разветвлением и прокладывают две рабочие линии по одному рукаву, ствольщики выходят на позицию до ограничительной линии (45 м от центра щита). Одновременно соединяют всасывающий рукав к заборной сетке и мотопомпе (заборная сетка присоединяется к всасывающему рукаву до погружения её в ёмкость с водой). После выполнения упражнения судьей у щита проверяется соединение сетки с рукавом. Производится запуск мотопомпы и забор воды из резервуара (ёмкостью 1000 л) и подача её по рукавным линиям. Упражнение считается выполненным после того, как ствольщики наполнят ёмкости двух мишеней (по 10 л каждая).

А вот видеопример того, как действуют в этой дисциплине спортсмены:

Дата и время публикации: 
09.10.18
Новости
После выходного дня в Павлодаре продолжились игры второго тура Чемпионата Казахстана Высшей лиги среди дублирующих составов.
11.12.2018
Кеше Өскеменде Конфедерация кубогінде топ жарған спортшылардың бапкерлерін қарсы алған еді. Онымен қоса, жаттықтырушылар Кубокті де ала келді.
11.12.2018
Шығысқазақстандық бұрымды Жанель Едлипова желтоқсанның 7 мен 9 аралығында Болгария жерінде өткен киокушинкай-кан каратэден Әлем чемпионатында қола медаль иеленген еді.
11.12.2018
Сегодня «Алтай Торпедо» провело повторный матч с «Арланом» и буквально вырвало победу в овертайме!
10.12.2018
Самой результативной волейболисткой команды, вошедшей в ТОП-5 клубного Чемпионата мира, стала Наталья Маммадова.
10.12.2018
За всю историю выступлений «Торпедо» в ВХЛ только двое хоккеистов были более безжалостными по отношению к соперникам нашей команды: Евгений Рымарев и Александр Шин.
10.12.2018