Главная

"Золото", откуда не ждали

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Двое спортсменов ВКО сотворили историю на молодёжном Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту.

В болгарском городе Варна завершился VIII Чемпионат мира среди юношей и юниоров. Сборная Казахстана в составе девяти спортсменов очень неплохо выступила на этом старте, причём «цементировали» состав сборной сразу четверо воспитанников восточно-казахстанской школы данного вида спорта: Дмитрий Красовский, Виктор Коршак, Даниил Лунин и Мурагер Асылов.

Больше других повезло Лунину и Асылову. Оба наших молодых атлета сумели вернуться домой с медалью на шее. Да не простой, а золотой! Впервые в своей истории сборная Казахстана сумела завоевать «золото» Чемпионата мира в дисциплине «боевое развёртывание».

Что же это за дисциплина такая? После сигнала «Старт» участники пробегают расстояние до щита, на котором уложено пожарно-техническое вооружение, соединяют магистральную линию с мотопомпой, разветвлением и прокладывают две рабочие линии по одному рукаву, ствольщики выходят на позицию до ограничительной линии (45 м от центра щита). Одновременно соединяют всасывающий рукав к заборной сетке и мотопомпе (заборная сетка присоединяется к всасывающему рукаву до погружения её в ёмкость с водой). После выполнения упражнения судьей у щита проверяется соединение сетки с рукавом. Производится запуск мотопомпы и забор воды из резервуара (ёмкостью 1000 л) и подача её по рукавным линиям. Упражнение считается выполненным после того, как ствольщики наполнят ёмкости двух мишеней (по 10 л каждая).

А вот видеопример того, как действуют в этой дисциплине спортсмены:

Дата и время публикации: 
09.10.18
Новости
На днях «Алтай Торпедо» дважды проиграло павлодарскому «Иртышу» в Чемпионате Казахстана, а сегодня в рамках Первенства СДФО среди юношей до 15 лет «Торпедо-2004» забросило 7 шайб в ворота юных хоккеистов из Павлодара!
20.10.2018
На этот раз «Торпедо» уступило «СКА-Неве». В очень напряженном матче наша команда проиграла со счётом 3:2.
20.10.2018
После повторной встречей между «Алтай Торпедо» и «Иртышом» прошла пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.10.2018
В повторном матче "Алтай Торпедо" вновь уступило павлодарскому "Иртышу".
19.10.2018
«Юни» перебралась в стан одного из принципиальнейших соперников «Алтая».
19.10.2018
Травма, много ненужных удалений, невнимательность, недоработки и поражение «алтайцев».
19.10.2018