Главная

"Золото", откуда не ждали

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Двое спортсменов ВКО сотворили историю на молодёжном Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту.

В болгарском городе Варна завершился VIII Чемпионат мира среди юношей и юниоров. Сборная Казахстана в составе девяти спортсменов очень неплохо выступила на этом старте, причём «цементировали» состав сборной сразу четверо воспитанников восточно-казахстанской школы данного вида спорта: Дмитрий Красовский, Виктор Коршак, Даниил Лунин и Мурагер Асылов.

Больше других повезло Лунину и Асылову. Оба наших молодых атлета сумели вернуться домой с медалью на шее. Да не простой, а золотой! Впервые в своей истории сборная Казахстана сумела завоевать «золото» Чемпионата мира в дисциплине «боевое развёртывание».

Что же это за дисциплина такая? После сигнала «Старт» участники пробегают расстояние до щита, на котором уложено пожарно-техническое вооружение, соединяют магистральную линию с мотопомпой, разветвлением и прокладывают две рабочие линии по одному рукаву, ствольщики выходят на позицию до ограничительной линии (45 м от центра щита). Одновременно соединяют всасывающий рукав к заборной сетке и мотопомпе (заборная сетка присоединяется к всасывающему рукаву до погружения её в ёмкость с водой). После выполнения упражнения судьей у щита проверяется соединение сетки с рукавом. Производится запуск мотопомпы и забор воды из резервуара (ёмкостью 1000 л) и подача её по рукавным линиям. Упражнение считается выполненным после того, как ствольщики наполнят ёмкости двух мишеней (по 10 л каждая).

А вот видеопример того, как действуют в этой дисциплине спортсмены:

Дата и время публикации: 
09.10.18
Новости
16 февраля 2019 года в Алматы завершился Первый объединенный чемпионат Казахстана по ММА, который собрал рекордное количество участников. В чемпионате приняли участие 230 сильнейших бойцов со всех регионов Казахстана, прошедших областные отборы.
17.02.2019
Личная копилка нашей могульной суперзвезды пополнилась еще одной наградой.
16.02.2019
Өскеменге Ардақ Назаров келді дегенді естіп, С.Аманжолов атындағы ШҚМУ-ға шаһардың әр бұрышынан арнайы ат басын бұрғандар көп болды расымен де.
15.02.2019
«Бұл өңірге алғаш рет келіп отырмын. Не десек те жеріміз кең-байтақ қой, кей өңірлерге әлі жолым түспей жүр» деп бастады аралас жекпе-жектен Әлемді үш мәрте мойындатқан сақа спортшы Ардақ Назаров.
15.02.2019
Итоги первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике среди юниоров в обзоре нашего корреспондента.
15.02.2019
Первые две недели февраля стали насыщенными на события среди наших парней в КХЛ. Причём не только заброшенными шайбами и отданными передачами отличились хоккеисты.
15.02.2019