Главная

В Усть-Каменогорске прошли соревнования по драг рейсингу

В областном центре на проспекте Карла Маркса собрались автолюбители быстрого вождения, чтобы узнать, кто из них быстрее всех преодолеет дистанцию в 201 метр.

30 августа ко дню Конституции прошли соревнования по драг рейсингу, 19 участников приехали показать, на что способны их «кони». Владельцы самого быстрого транспорта в качестве приза получили денежные и другие ценные призы от спонсоров соревнований.

-Судейство проходит чище некуда, в этом году мы приобрели специальное оборудование, - сказала организатор соревнований Камила Ботагамитова. – Многие участники из нашего региона, есть гости приехавшие из Астаны У нас есть группы в социальных сетях и поэтому, со сборами участников у нас трудностей не бывает.

 На участие к соревнованиям допускали водителей старше 18 лет, имеющие действующий сертификат водителя «Е», «D» или «L», выданный ФАМС РК, водительское удостоверение, медицинский допуск, разрешающий участвовать в соревнованиях по автоспорту. 

Участников соревнований разделили по парам. Самые первые старты были классификационными, по времени преодоления дистанции в 201 метр, водителей делили на классы: 5 класс - транспортные средства, преодолевающие дистанцию в 201 метр с чистым временем (без учѐта времени реакции пилота на старте) с 7.89 секунд и быстрее; 4 класс от 7.90 – до 8.89 секунд включительно; 3 класс от-  8.90 - до 9.89 секунд включительно; 2 класс - от 9.90 - до 10.89 секунд включительно; 1 класс - от 10.90 секунд. Хронометраж заездов засекала телеметрия, которая отсчитывала всё до миллисекунды.

После того, как участников распределили по классам, начались основные старты. Гонки проходили в трёх классах во втором, третьем и четвертом.

После окончания соревнований участников награждали не только по призовым местам, но и по номинациям «Лучшая реакция» - Ерлан Азимбаев из Усть-Каменогорска, «Лучшее время» - Роман Бритоусов из Риддера.

Гонки по проспекту Карла Маркса традиционно проводятся уже третий год.

Результаты соревнований:

2-класс:

1. Роман Мальцев (SubaruImpreza)

2. Александр Пильгасов (ВАЗ 21083)

3. Ильяс Азаматов (ВАЗ 2107)

 

3-класс:

1. Диас Жолдыбаев (ToyotaMRS)

2. Саят Оразбаев (ВАЗ)

3. Эмиль Байрамов (BMW 325)

 

4-класс:

1. Роман Бритоусов (SubaruImpreza)

2. Евгений Гибадуллин (SubaruImpreza)

3. Владимир Юферов (BMW 328)

 

 Лейла Маудатова

Фото автора

Дата и время публикации: 
31.08.17
Новости
«Большая четвёрка» женского волейбола Казахстана снова одерживает синхронные победы.
18.11.2018
16 ноября в ледовом модуле на КШТ прошло торжественное открытие турнира ВКО "Кубок Дружбы" по хоккею с шайбой среди любителей. Матч-открытие прошёл между командами "Торнадо" (Усть-Каменогорск) и командой "Риддер", усть-каменогорцы победили со счётом 7:4.
17.11.2018
Вчера в Усть-Каменогорске стартовал XXVII Чемпионат Казахстана по волейболу среди женских команд мастеров. С одной стороны, неожиданным можно признать только один результат. Но сколько же нежданных итогов первого соревновательного дня он с собой принёс!
17.11.2018
Бүгін Астанада дзюдодан ересектер арасындағы Қазақстан Республикасының Чемпионаты өз мәресіне жетті. Шығысқазақстандық спортшылар қай жарыста болмасын, жеңістен басты үміткер екендіктерін кезекті рет дәлелдеді.
16.11.2018
Шығысқазақстандық дзюдошылар Астанада өткен ересектер арасындағы ел Чемпионатында командалық есепте үшінші орын иеленді, – деп хабарлайды Vksport.kz тілшісі.
16.11.2018
Ақтауда өтіп жатқан бокстан ересектер арасындағы ел Чемпионатының қызған шағы. Алайда шығысқазақстандық спортшылар сайыспен біртіндеп қош айтысуда.
16.11.2018