Главная

Адилет Курметов не попадает на Азиатские игры

Недавно стал известен состав Национальной сборной по боксу, которая представит нашу страну на Азиатских играх в Индонезии. Два дня назад тренер национальной сборной Мырзагали Айтжанов назвал имена тех спортсменов, которые в августе отправятся на Азиатские игры в столицу Индонезии Джакарта.

 К сожалению, единственный представитель нашего региона Адилет Курметов не смог забронировать себе место в сборной. Вместо него в состав сборной вошел Саматали Тольтаев. Как поведал главный тренер, спортсмены были отобраны по итогам прошедшего Кубка Президента, ведь данное соревнование было полно сенсаций.

Нельзя не отметить внезапное поражение в Рио Олимпийского чемпиона, узбекского боксера Хасанбоя Дусматова, которое он потерпел от представителя Индии. Также довольно неожиданно был повержен россиянином Садамом Магомедовым наш лидер команды, серебряный призер этой же Олимпиады Василий Левит.

В весе до 60 кг сразу четыре боксера вышли на ринг по позиции в рейтинге в данном весе. И тут в четвертьфинале соперником нашего боксера стал Закир Сафиуллин. Он и по возрасту, и по опыту превосходил Курметова. Однако на Чемпионате страны 2016 года восточно-казахстанец смог взять верх над Сафиуллиным. И вот, спустя два года они снова сошлись, на сей раз в четвертьфинале. В ожесточённом, упорном поединке судьи разделенным решением победу отдали Закиру.

Тем не менее, первым номером в этом весе является Берик Адрахманов. Но как ни крути, ни тот ни другой не сумели попасть в состав. В этом плане Мырзагали Айтжанов решил довериться молодому Тольтаеву.

Напомним, что после Кубка Президента Национальная сборная около 10-ти дней участвовала в восстановительных сборах в Турции, в городе Анталия. Спустя пару недель после сборов Мырзагали Айтжанов огласил список спортсменов, которые выступят на Азиатских играх.

 

Состав мужчин сборной Казахстана:

1. Темиртас Жусупов (49 кг)

2. Азат Махметов (52 кг)

3. Кайрат Ералиев (56 кг)

4. Саматали Толтаев (60 кг)

5. Бекдаулет Ибрагимов (64 кг)

6. Асланбек Шымбергенов (69 кг)

7. Абильхан Аманкул (75 кг)

 

Наверное, многим уже известно, что в этих Азиатских играх не примут участие боксеры в весе до 81 кг, 91 кг и свыше 91 кг.

 

Фото с сайта Vesti.kz

Адилхан Есимханов

Новости
В Усть-Каменогорске провели первые соревнования «Kids Athletics» с элементами лёгкой атлетики среди команд, собранных из детей местных детских домов. Инициативу поддержали в местной администрации и бизнесс-структуры областного центра.
22.03.2019
Белорусь елінде еркін күрес шеберлерінің қатысуымен өтіп жатқан оқу-жаттығу жиынына Олимпиада ойындарында үш мәрте топ жарған даңқты балуан Александр Медведь ат ізін салды.
21.03.2019
Қарағанды қаласында киокушинкай-кан каратэден өткен V жазғы республикалық спартакиадада шығысқазақстандық спортшылар үздік нәтиже көрсетті.
21.03.2019
Қол күрес әлемінде өзіндік қолтаңбаға ие жерлесіміз Еркін Әлімжанов жақында Талдықорғанда өтетін Қазақстан Республикасы чемпионатына арнайы қонақ ретінде барады.
20.03.2019
17 марта в Усть-Каменогорске стояла снежная погода. И это было только на руку спортсменам. Но не лыжникам и сноубордистам, а… волейболистам. Участники команд турнира «БИЗНЕС ЛИГА» приехали в санаторий «Изумрудный», чтобы показать свое мастерство и профессионализм в таком необычном и экзотичном виде спорта как волейбол на снегу, и встретились на площадке в первом подобном турнире в Восточно-Казахстанской области «Весенний микс».
20.03.2019
Семейлік Ернар Фидахметов ертең Моңғолияның астанасы Улан-Баторда жалауын көтеретін күрес түрлерінен 23 жасқа дейінгі Азия чемпионатында өнер көрсетеді.
20.03.2019