Главная

Адилет Курметов не попадает на Азиатские игры

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Недавно стал известен состав Национальной сборной по боксу, которая представит нашу страну на Азиатских играх в Индонезии. Два дня назад тренер национальной сборной Мырзагали Айтжанов назвал имена тех спортсменов, которые в августе отправятся на Азиатские игры в столицу Индонезии Джакарта.

 К сожалению, единственный представитель нашего региона Адилет Курметов не смог забронировать себе место в сборной. Вместо него в состав сборной вошел Саматали Тольтаев. Как поведал главный тренер, спортсмены были отобраны по итогам прошедшего Кубка Президента, ведь данное соревнование было полно сенсаций.

Нельзя не отметить внезапное поражение в Рио Олимпийского чемпиона, узбекского боксера Хасанбоя Дусматова, которое он потерпел от представителя Индии. Также довольно неожиданно был повержен россиянином Садамом Магомедовым наш лидер команды, серебряный призер этой же Олимпиады Василий Левит.

В весе до 60 кг сразу четыре боксера вышли на ринг по позиции в рейтинге в данном весе. И тут в четвертьфинале соперником нашего боксера стал Закир Сафиуллин. Он и по возрасту, и по опыту превосходил Курметова. Однако на Чемпионате страны 2016 года восточно-казахстанец смог взять верх над Сафиуллиным. И вот, спустя два года они снова сошлись, на сей раз в четвертьфинале. В ожесточённом, упорном поединке судьи разделенным решением победу отдали Закиру.

Тем не менее, первым номером в этом весе является Берик Адрахманов. Но как ни крути, ни тот ни другой не сумели попасть в состав. В этом плане Мырзагали Айтжанов решил довериться молодому Тольтаеву.

Напомним, что после Кубка Президента Национальная сборная около 10-ти дней участвовала в восстановительных сборах в Турции, в городе Анталия. Спустя пару недель после сборов Мырзагали Айтжанов огласил список спортсменов, которые выступят на Азиатских играх.

 

Состав мужчин сборной Казахстана:

1. Темиртас Жусупов (49 кг)

2. Азат Махметов (52 кг)

3. Кайрат Ералиев (56 кг)

4. Саматали Толтаев (60 кг)

5. Бекдаулет Ибрагимов (64 кг)

6. Асланбек Шымбергенов (69 кг)

7. Абильхан Аманкул (75 кг)

 

Наверное, многим уже известно, что в этих Азиатских играх не примут участие боксеры в весе до 81 кг, 91 кг и свыше 91 кг.

 

Фото с сайта Vesti.kz

Адилхан Есимханов

Дата и время публикации: 
12.07.18
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018