Главная

Адилет Курметов не попадает на Азиатские игры

Недавно стал известен состав Национальной сборной по боксу, которая представит нашу страну на Азиатских играх в Индонезии. Два дня назад тренер национальной сборной Мырзагали Айтжанов назвал имена тех спортсменов, которые в августе отправятся на Азиатские игры в столицу Индонезии Джакарта.

 К сожалению, единственный представитель нашего региона Адилет Курметов не смог забронировать себе место в сборной. Вместо него в состав сборной вошел Саматали Тольтаев. Как поведал главный тренер, спортсмены были отобраны по итогам прошедшего Кубка Президента, ведь данное соревнование было полно сенсаций.

Нельзя не отметить внезапное поражение в Рио Олимпийского чемпиона, узбекского боксера Хасанбоя Дусматова, которое он потерпел от представителя Индии. Также довольно неожиданно был повержен россиянином Садамом Магомедовым наш лидер команды, серебряный призер этой же Олимпиады Василий Левит.

В весе до 60 кг сразу четыре боксера вышли на ринг по позиции в рейтинге в данном весе. И тут в четвертьфинале соперником нашего боксера стал Закир Сафиуллин. Он и по возрасту, и по опыту превосходил Курметова. Однако на Чемпионате страны 2016 года восточно-казахстанец смог взять верх над Сафиуллиным. И вот, спустя два года они снова сошлись, на сей раз в четвертьфинале. В ожесточённом, упорном поединке судьи разделенным решением победу отдали Закиру.

Тем не менее, первым номером в этом весе является Берик Адрахманов. Но как ни крути, ни тот ни другой не сумели попасть в состав. В этом плане Мырзагали Айтжанов решил довериться молодому Тольтаеву.

Напомним, что после Кубка Президента Национальная сборная около 10-ти дней участвовала в восстановительных сборах в Турции, в городе Анталия. Спустя пару недель после сборов Мырзагали Айтжанов огласил список спортсменов, которые выступят на Азиатских играх.

 

Состав мужчин сборной Казахстана:

1. Темиртас Жусупов (49 кг)

2. Азат Махметов (52 кг)

3. Кайрат Ералиев (56 кг)

4. Саматали Толтаев (60 кг)

5. Бекдаулет Ибрагимов (64 кг)

6. Асланбек Шымбергенов (69 кг)

7. Абильхан Аманкул (75 кг)

 

Наверное, многим уже известно, что в этих Азиатских играх не примут участие боксеры в весе до 81 кг, 91 кг и свыше 91 кг.

 

Фото с сайта Vesti.kz

Адилхан Есимханов

Дата и время публикации: 
12.07.18
Новости
Сегодня «Торпедо» проведёт свой заключительный матч выездной серии, в котором встретится с альметьевским «Нефтяником». Игра начнётся в 21:30 по времени Астаны.
13.12.2018
Татьяна Николенко из Усть-Каменогорска признана лучшей теннисисткой Казахстана 2018 года.
13.12.2018
Денис Уланов уезжал на Чемпионат мира в Ашхабад в ранге Чемпиона Азии и победителя Всемирной Универсиады, а приехал уже в качестве бронзового призёра Олимпийских Игр. Своё первое после обретения своей заслуженной награды эксклюзивное интервью он дал сайту VKsport.kz.
13.12.2018
Өскеменде жеті бірдей Олимпиадаға, екі рет футболдан Әлем чемпионатына барып, кейін оны кітабына жазған танымал спорт журналисі Оңдасын Елубайдың кітабының тұсауы кесілді.
12.12.2018
Максим Капитуров сыграл свой 100-й матч за «Торпедо» в регулярных чемпионатах ВХЛ.
12.12.2018
Волейбольные команды «Алтай-3» из Усть-Каменогорска и «Алтай-4» из Семея провели очередные встречи в рамках Чемпионата Казахстана высшей лиги среди дублирующих команд.
12.12.2018