Чуть больше месяца осталось до Летних Азиатских игр, которые пройдут в столице Индонезии Джакарте. Наша Национальная сборная по боксу уже начала усиленные тренировки после восстановительного сбора в Турции.

Напомним, что до этого наши боксеры в июне больше недели провели в Анталии, где участвовали в восстановительных сборах после завершения международного турнира Кубка Президента. И теперь, начиная с сегодняшнего дня, они продолжают свою подготовку в преддверии важнейшего старта. Стоить отметить, что в составе сборной есть единственный представитель нашей области, Чемпион Казахстана 2016 года Адилет Курметов.

 – Очень хотелось бы взять место в сборной, и защищать честь страны в Индонезии. Но сделать это будет нелегко, так как в моем весе конкуренция куда более высокая, чем в других весовых категориях. Но я сделаю все возможное, чтобы показать себя по максимуму, – поведал наш земляк.

Как отметил Адилет, весовая категория до 60 кг сейчас уже не та, что была прежде. В этом весе активно проявляет себя опытный, при этом – один из возрастных спортсменов в сборной, Берик Абдрахманов. Он же выступал от имени страны в главном старте четырехлетия в Рио. Кроме него, есть еще и Закир Сафиуллин, который очень ярко проявил себя в команде AstanaArlansво всемирной боксерской суперсерии.

В данное время Национальная сборная находится в Алматы. Спортсмены будут участвовать в сборах до 27-го июля. А после их ждут еще более усиленные сборы в Астане перед самыми Азиатскими играми.

 

Фото с сайта kfb.kz

Адилхан Есимханов

 

06.07.18 12:23     Раздел: Единоборства     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: бокс | учебно-тренировочные сборы | Адилет Курметов
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.