Старший тренер ВКО по дзюдо среди юношей Аман Шарипов получил медаль и удостоверение почётного деятеля спорта «Құрметті спорт қызметкері» от Министерства культуры и спорта РК .

Аман Шарипов является мастером спорта по самбо, а также старшим тренером области по дзюдо среди юношей. На его счету около 1 800 воспитанников. 

- Тренерской деятельностью я занимаюсь 20 лет, и за это время я воспитал пять мастеров спорта международного класса, двое из них по дзюдо, столько же по казакша курес и один по самбо. Хочу отметить, что в последнее время в нашей области уделяется большое внимание для развития дзюдо, казакша курес и самбо, -сказал Аман Шарипов.

На фото Аман Шарипов со своим воспитаником Еркебуланом Косаевым

Воспитанники тренера являются участниками Олипийских Игр, победителями и призёрами Чемпионата Азии и Чемпионата Мира. Также он воспитал двенадцать мастеров спорта РК по дзюдо и четыре мастера спорта по самбо и около пятидесяти кандидатов в мастера спорта РК. Среди них Дархан Орикбева мастер спорта международного класса по казакша курес, Еркебулан Косаев и Сериктай Закетаев мастера спорта международного класаа по дзюдо и Асхат Чакенов мастер спорта международного класса по самбо.

На этом тренер не останавливает своё труд наставника, и продолжает воспитывать будущих чемпионов, которыми вскоре будет гордиться вся страна.

Лейла Маудатова 

Фото автора

20.03.18 17:42     Раздел: Единоборства     Просмотров: 201
Тэги: Аман Шарипов | тренер | дзюдо | Самбо | Казак курес | медаль | награда
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.