Восточноказахстанец завоевал золото, по казак курес на V Азиатских Играх. Национальную борьбу впервые включили в программу этих соревнований.

Обладатель титула «Алем Барысы – 2017» - Айбек Нугымаров стал победителем Азиатских игр, которые проходят в столице Туркменистана.  Палуан из Семея боролся в весовой категории свыше 90 килограмм.

В 1/8 финала Айбек одолел Диловара Гулова  из Таджикистана со счётом 10:0. Со счётом 3:0 он победил туркмена Кувата Нурийева в четвертьфинале. В  полуфинале он одолел соотечественника своего предыдущего соперника Назара Дурдиева со счётом 1:0. В финальной встрече Айбек всухую победил представителя Кыргызстана Тилека Кувалова и поднялся на вершину пьедестала пятых Азиатских Игр. На этих соревнованиях Айбек еще раз доказал, что это чисто казахский вид спорта.

Казак курес впервые включили в программу Азиатских игр. В будущем национальную борьбу намерены добавить в программу Олимпийских Игр.

 

Лейла Маудатова

 

Фото из  страницы instagramАйбека Нугымарова

22.09.17 16:07     Раздел: Единоборства     Просмотров: 200
Тэги: Айбек Нугымаров | Азиатские Игры | Ашхабад
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.