Главная

Четыре награды из Актобе

В Актобе завершился чемпионат Казахстана по вольной и женской борьбе среди спортсменов 1998-2000 г.р. Восточноказахстанцы выиграли два «золота», одно «серебро» и одну «бронзу».

22-24 марта в Актобе прошёл чемпионат Республики Казахстан среди спортсменов 18-20 лет по вольной и женской борьбе. Воспитанники Аскара Мукашева завоевали сразу три награды, две золотые и одну серебряную.  Айбар Жылкайдаров боролся в весе до 79 кг, одолевая всех своих соперников на протяжении всех схваток, риддерский спортсмен вышел в финал чемпионата, где одержал победу над представителем из Мангыстауской области и завоевал титул Чемпиона Казахстана.

Диас Аскаров и Шынгыс Мухаметкалиев боролись в одной весовой категории до 74 кг. Двое восточноказахстанцев уверенно шли к заветной награде, и после победы в полуфинале, они встретились в финальной схватке. Друзья в жизни стали соперниками на ковре, оба борца достойно боролись за первое место, в силу своего опыта и мастерства победу одержал Диас Аскаров, и стал Чемпионом в этой весовой категории. Шынгыс Мухаметкалиев который, отлично показал своё мастерство, но уступил другу, стал вице-чемпионом и удостоился серебряной награды.

Единственной девушкой, из ВКО которая смогла выиграть награду чемпионата стала воспитанница Толегена Бесембаева Куралай Нурмухаметова. Девушка боролась в весовой категории до 57 кг, и выиграла «бронзу».

Лейла Маудатова

Фото: vk.com/kzwrestling

Дата и время публикации: 
25.03.18
Новости