Главная

Дзюдоисты ВКО снова покоряют татами

В Кызылорде прошёл международный турнир, посвященный памяти общественного деятеля Болатбека Сулейменова, где приняли участие восточно-казахстанские дзюдоисты.

Этой осенью у дзюдоистов страны нескончаемые гастроли: турнир за турниром, медаль за медалью идут по очереди. Но не всегда одним и тем же удается завоевать награды. В этот раз турнир проходил среди спортсменов 1999-2001 годов рождения.  Первым завоевал свою бронзовую наградой в весовой категории до 55 кг воспитанник спортивной академии «Семей» Нурбол Салык.

 В финал турнира в весе до 73 удалось выйти воспитаннику Думана Бугылбаева Айбару Мукышеву. В борьбе за награду высшей пробы он боролся с алматинцем Дарханом Койбагаром, но на протяжении долгой и равной схватки Айбар уступил ему и занял второе место.

Во второй день турнира за награду боролся мастер татами из спортивной академии Куандык Стамполов в весе до 90 кг. Он проиграл одну из схваток, но ему все-таки выпал шанс побороться за награду. И эту возможность он упускать не стал, что позволило ему подняться на третью ступень пьедестала почета.

 Фото Камилы Ботагамитовой

Дата и время публикации: 
08.10.18
Новости
16 февраля 2019 года в Алматы завершился Первый объединенный чемпионат Казахстана по ММА, который собрал рекордное количество участников. В чемпионате приняли участие 230 сильнейших бойцов со всех регионов Казахстана, прошедших областные отборы.
17.02.2019
Личная копилка нашей могульной суперзвезды пополнилась еще одной наградой.
16.02.2019
Өскеменге Ардақ Назаров келді дегенді естіп, С.Аманжолов атындағы ШҚМУ-ға шаһардың әр бұрышынан арнайы ат басын бұрғандар көп болды расымен де.
15.02.2019
«Бұл өңірге алғаш рет келіп отырмын. Не десек те жеріміз кең-байтақ қой, кей өңірлерге әлі жолым түспей жүр» деп бастады аралас жекпе-жектен Әлемді үш мәрте мойындатқан сақа спортшы Ардақ Назаров.
15.02.2019
Итоги первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике среди юниоров в обзоре нашего корреспондента.
15.02.2019
Первые две недели февраля стали насыщенными на события среди наших парней в КХЛ. Причём не только заброшенными шайбами и отданными передачами отличились хоккеисты.
15.02.2019