Семейчанка Зере Бектаскызы проиграла в первом же поединке всемирного турнира «Grand Slam».

17-19 марта в Екатеринбурге проходил всемирный турнир серии «GrandSlam». На татами турнира вышли более 260 борцов из 34 стран мира. Защищать честь нашей страны в Россию отправились 12 спортсменов. Дзюдоистка из Семея Зере Бектаскызы выступившая на мировом турнире «GrandSlam»  не смогла выиграть награду соревнований.

В первом же и единственном выступлением Зере Бектаскызы в всес до 70 кг. Стал поединок с представительницей Великобритании Кэтиджемима Йетсбраун. Борьба между дзюдоистками продлилась 4 минуты, но этого времени было не достаточно, для того чтобы определить победителя этого раунда, бой был равным, соперницы не уступали друг-другу, счёт был 0:0.  После того как судьи дали им «GoldenScore». В решающем поединке британка победила Зере, высшее оценкой «иппон» в 10 баллов.

Единственным казахстанцем кому удалось стать призёром турнира стал Елдос Сметов. Одалев всех соперников, Елдос выиграл «золото» и поднялся на высшую ступень пьедестала.

Лейла Маудатова

Фото: fdk.kz

20.03.18 16:57     Раздел: Единоборства     Просмотров: 154
Тэги: Зере Бектаскызы | Grand Slam
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.