Восточноказахстанец Ерлан Серикжанов занял второе место на этапе Кубка Мира в Агадире и выполнил нормативы мастера спорта международного класса.

9 марта в первый день этапа Кубка Мира по дзюдо в Марокко борец из ВКО воспитанник тренера Айдара Кайырбаева из Урджарского района Ерлан Серикжанов выиграл серебряную награду на этапе Кубка Мира в Марокканском городе Агадир.

На татами в Марокко восточноказахстанец боролся в весовой категории до 66 кг. Все свои поединки Ерлан Серикжанов завершал победой и уверенно шел к финалу. Первым оппонентом восточноказахстанца стал француз Алистер Вард, вторым Михаил Пуляев из России. В полуфинале он встретился с представителем Словении Адразом Жеребом и сразу победил его, обеспечив себе выход в финальную борьбу. В решающе схватке спортсмен из ВКО боролся с сербом Андряно Гомбиче и уступил ему очком «вазари» в голден скоре и завоевал «серебро» турнира. Тем самым он выполнил нормативы мастера спорта международного класса и теперь спортсмен будет набирать очки для участия в Олимпийских Играх.

Лейла Маудатова

Фото из страницы в соц.сети Ерлана Серикажанова

11.03.18 16:09     Раздел: Единоборства     Просмотров: 264
Тэги: Ерлан Серикжанов | дзюдо | Кубок Мира | серебро
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.