В восточном Казахстане стартовал чемпионат области по фехтованию среди юниоров и кадетов, соревнования проходят в Усть-Каменогорске и в Семее.

13 января стартовал чемпионат области по фехтованию среди юниоров (1998-2000 г.р.) и среди кадетов (2001 г.р. и младше). Чемпионат области проводится сразу в двух городах по двум видам оружия по рапире и по шпаге, в Усть-Каменогорске фехтуют шпажисты, параллельно в Семее – рапиристы. В соревнованиях принимают участие около ста шпажистов и рапиристов.

- Причиной маленького количества участников в том, что сейчас проводятся соревнования в Новосибирске, основная часть участников сейчас там, - сказала тренер Мергуль Кадырбековна.

Чемпионат области начался с очень приятной ноты, во время парада открытия соревнований пятерым спортсменам - Артёму Митрофанову, Марату Кайргусову, Данилу Сохину, Камиле Шидербаевой и Виктории Кайдаровой вручили удостоверение кандидата мастера спорта.

 

На этих соревнованиях будут определять сильнейших шпажистов и рапиристов для дальнейшего участия фехтовальщиков на чемпионате Казахстана в Алмате, который будет проходить с 23 по 31 января. 

Лейла Маудатова

Фото автора

13.01.18 20:46     Раздел: Единоборства     Просмотров: 114
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.