Главная

Фехтуют в двух городах одновременно

В восточном Казахстане стартовал чемпионат области по фехтованию среди юниоров и кадетов, соревнования проходят в Усть-Каменогорске и в Семее.

13 января стартовал чемпионат области по фехтованию среди юниоров (1998-2000 г.р.) и среди кадетов (2001 г.р. и младше). Чемпионат области проводится сразу в двух городах по двум видам оружия по рапире и по шпаге, в Усть-Каменогорске фехтуют шпажисты, параллельно в Семее – рапиристы. В соревнованиях принимают участие около ста шпажистов и рапиристов.

- Причиной маленького количества участников в том, что сейчас проводятся соревнования в Новосибирске, основная часть участников сейчас там, - сказала тренер Мергуль Кадырбековна.

Чемпионат области начался с очень приятной ноты, во время парада открытия соревнований пятерым спортсменам - Артёму Митрофанову, Марату Кайргусову, Данилу Сохину, Камиле Шидербаевой и Виктории Кайдаровой вручили удостоверение кандидата мастера спорта.

 

На этих соревнованиях будут определять сильнейших шпажистов и рапиристов для дальнейшего участия фехтовальщиков на чемпионате Казахстана в Алмате, который будет проходить с 23 по 31 января. 

Лейла Маудатова

Фото автора

Дата и время публикации: 
13.01.18
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019