Главная

Главное – стабильность

Стабильно мастер татами из Урджарского района Ерлан Серикжанов выигрывает серебряные награды, одну за другой. На этот раз он занял второе место на турнире в Абу-Даби.

Участие в турнире "Большого Шлема" Ерлан Серикжанов начал очень даже успешно. В первой схватке он одолел "бронзового" медалиста чемпионата Европы из Португалии Джи Кристофора "иппоном". Во второй схватке он встретился с туркменом Батыром Гурбаниязовым, у которого пока нет высоких результатов в рейтинговых турнирах, победить его воспитаннику Айдара Кайырбаева было проще простого. Их схватка заняла почти все 4 минуты, лишь когда осталось 21 секунда до конца основного времени, Ерлан положил туркмена на лопатки. Третий его соперник Беруч Шмаилов из Израиля, который выиграл "бронзу" Гран-При в Загребе и Grand Slam в Дюссельдорфе, в этот раз тоже занял третье место из-за того, что проиграл нашему земляку иппоном. В схватке за выход в финал Ерлан Серикжанов победил испанца Альберто Гайтеро Мартина, который в этом году стал "бронзовым" призёром открытого Чемпионата Европы.

В финале Серикжанов встретился с победителем этапа Гран-При в Тбилиси, с дзюдоистом из Грузии Важа Маргвелашвили. Основного времени для определения побеителя не хватило, хотя казалось, что победа в руках Серикжанова. Силы соперников были равны, и никто не уступал. Но за эти 4 минуты наш земляк успел получить два "шидо"  желтые карточки. Так как по истечению основного времени счёт был 0:0, спортсменам дали Golden Score, и когда уже прошла половина дополнительного времени, Серикжанов оказался на лопатках.

Таким образом Ерлан Серикжанов выиграл третье "серебро" за этот год. Первое он выиграл на турнире Гран- При в Агадире, второе – на Чемпионате мира, и вот третье на турнире Grand Slam в Абу-Даби.  До конца года он еще примет участие в этапе Гран-При в Ташкенте, и на турнире "Большого Шлема" в Японии. 

Фото автора

 

Дата и время публикации: 
27.10.18
Новости
В ходе вечерней программы Чемпионата Азии по лёгкой атлетике в Дохе ещё одна казахстанская легкоатлетка стала участницей битвы за медаль.
21.04.2019
Сегодня «Сарыарка» в домашних стенах нанесла третье поражение «Рубину» в финальной серии плей-офф. Осталась всего одна победа до титула.
21.04.2019
Первые победы на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике одержала сборная Казахстана. Увы, но и без потерь, конечно, не обошлось.
21.04.2019
В столице Катара сегодня возьмёт старт Чемпионат Азии по лёгкой атлетике. За какими соревнованиями казахстанцам стоит следить особенно пристально?
21.04.2019
Өскеменде есту қабілеті төмен және тірек-қимыл жүйесі зақымдалған жандар арасында үстел теннисінен облыс чемпионаты өтті. Мұнда финалдық ойындар айтарлықтай тартысты толы болды.
20.04.2019
Шығысқазақстандық дзюдошы Ерлан Серікжанов бүгін Біріккен Араб Әмірлігінде өтіп жатқан құрлықтық чемпионатта ел қоржынына алғашқы алтынды салды.
20.04.2019