Усть-Каменогорцы торжественно встретили спортсменов, которые вернулись с чемпионата Республики Казахстан по киокушинкай-кан каратэ

275 спортсменов в возрасте с 12 лет и старше из 14 регионов и 2 городов  состязались в южной столице Казахстана г.Алматы за звание лучших в киокушинкай-кан каратэ. Стоит отметить, чемпионат проходил в двух дисциплинах: «Кумите» и «»Ката».

Восточно-Казахстанскую область представили 27 спортсменов.  В этом году сборная ВКО заняла общекомандное 3-е место, уступив лишь командам из города Астаны и Акмолинской области. В копилке нашей сборной 5 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых медалей. В составе области были спортсмены из Глубоковского, Шемонаихинского районов, а также из города Семей.

 – Я хотел бы выразить благодарность руководству Восточной-Казахстанской области за поддержку в развитии данного вида спорта, – сказал руководитель Восточной-Казахстанского областного филиала Киокушинкай-кан каратэ Руслан Алшынбаев.

Спортсмены, которые показали лучшие результаты, отправятся 19-го ноября в Румынию на чемпионат Европы. После этого они выступят на международном турнире, который состоится в городе Астана с 23 по 24 декабря.

Победители и призеры дисциплины «Кумитэ»:

В весе до 40 кг - 1 место Д.Костубаев

45 кг - 1 место Г. Гуров

Свыше 45 кг - 1 место Ж.Едлиова

До 50 кг - 2 место С.Картавцева

До 65 кг - 2 место Д.Баклашов, 2 место Е.Даубаев

До 50 кг - 3 место Д.Митрофанов

До 45 кг - 3 место Д.Казбеккызы

До 60 кг - 3 место Р.Курятков

До 80 кг - 3 место Б.Аксенов

Свыше 55 кг - 3 место А.Ожогина

До 55 кг - 3 место М.Васильев

До 60 кг - 3 место В.Чензе

В дисциплине «Ката» в своих весовых категориях:

М.Калюжин занял 1 место,

Ж.Едлипова - 2 место 

А.Семизбаева стала 3-ей.

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

24.10.17 15:17     Раздел: Единоборства     Просмотров: 101
Тэги: каратэ киокушинкай-кан
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.