Очень насыщенно и усиленно проходят восстановительные сборы нашей национальной команды по боксу в Турции. Между тренировками главный тренер сборной, Мырзагали Айтжанов, решил взбодрить спортсменов играю в мини-футбол.

Для проведения состязаний по футболу была весьма веская причина  – один из опытных боксеров в составе нашей сборной, Берик Адрахманов, 20 июня праздновал 32-й день рождения. В честь этого события в битве за победу сошлись три команды боксёров, игравших в мини-футбол.

Напомним, что здесь продолжает свою подготовку и наш земляк, Адилет Курметов. Он выступал за команду «Барыс», в составе которой были такие боксеры как Адилбек Ниязымбетов, именинник Берик Адрахманов, Нурбол Калжанов, Абылайхан Жусупов, Ерик Альжанов, Абай Куандыков, Жамиль Жусопов и Шалкар Айкынбай. Капитаном команды стал двукратный серебряный призер Олимпийских Игр Адилбек Ниязымбетов. Но выиграть в дружеском турнире команде Курметова не удалось. Они потерпели поражение сначала от команды Закира Сафиуллина «13 регион» и команды «Намыс», капитаном которой был Чемпион мира прошлого года Кайрат Ералиев. В каждом матче они были впереди с минимальным преимуществом. Второе место досталось «13-му региону».

 – Стали известны сильнейшие по мини-футболу. Искренне поздравляю команду «Намыс» с победой. Однако каждая встреча проходила упорно, все показали достойную игру. Даже где-то мы определили победителя в серии пенальти, – отметил главный тренер национальной сборной страны Мырзагали Айтжанов.

После этого еще три дня боксеры продолжали игры в данном виде спорта, но уже исключительно в качестве тренировок – согласно плану сбора.

Напомним, что восстановительные сборы подходят к концу 25 июня.

 

Фото с сайта Vesti.kz

Адилхан Есимханов

25.06.18 11:19     Раздел: Единоборства     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.