Главная

Кристина Сотникова – чемпионка Казахстана по дзюдо

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
На чемпионате Республики Казахстан восемь спортсменов из ВКО заняли призовые места.

С 9 по 11 февраля в Актау прошёл чемпионат  Республики Казахстан по дзюдо среди юношей и девушек 2001-2002 г.р. На первенство страны съехались спортсмены из 14 областей и городов Алматы, Астана. В спортивном комплексе у Каспия «Мангыстау арена»  на татами чемпионата вышли более 300 дзюдоистов, из них более 30 – восточноказахстанцы.

Чемпионкой Казахстана по дзюдо среди девушек 2001-2002 г.р. стала Кристина Сотникова одолев соперницу из Астаны Мадину Ержан в весе до 63 кг. Мадияр Мырзахметов в весе до 46 кг занял второе место уступив Аслану Лес из южного Казахстана. Инабат Токтаган в весе свыше 70 кг, Алтынбек Какитаев (до 46 кг), Ерсын Толеугазы (до 46 кг), Сырым Еркинов (до 60 кг), Ануар Жумагельдин (до 66 кг), Махамбет Сагатбеков (до 73 кг) разместились на третьей ступеньке пьедестала. По количеству наград  ВКО заняло  шестое место.

По итогам чемпионата будет сформирована юношеская сборная Казахстана по дзюдо. Финалисты чемпионата будут защищать честь страны на масштабных международных стартах. Самыми значимыми из них являются Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе.

Лейла Маудатова

 

Фото предоставлено тренером Аманом Шариповым

Дата и время публикации: 
12.02.18
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018