Главная

«Лунная походка» на ринге

Мастер спорта международного класса РК, двукратный победитель Кубка мира по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт» Арнал Канапьянов рассказал немного о себе корреспонденту сайта vksport.kz.

В этот раз Арнал Канпьянов уже во второй раз становится победителем Кубка мира по кикбоксингу. 2 года назад его победа стала сенсацией в мире кикбоксинга, ведь он победил на своем дебютном турнире мирового уровня. По словам его  тренера, у спортсмена есть своя фишка – после каждой победы он исполняет «лунную походку» на ринге.

Как стало известно, свой путь в спорте вы начали в Бородулихе с занятий боксом. Как давно вы в спорте?

Спортом я занимаюсь с 8 лет, в родном селе Бородулиха я стал приобщаться к нему. В боксе я стал призером чемпионата Казахстана в 2013 году, а также призером международного турнира Бекзата Саттарханова в городе Туркестан.

Почему вы перешли в кикбоксинг? И как давно вы тренируетесь у Кайрата Еркинжасовича?

У Кайрата Еркинжасовича я тренируюсь уже 3-год. Перешел потому, что понравилось биться не только руками, но и ногами.

Так же вы выиграли на чемпионате РК «NomadMMА», то есть еще и смешанными единоборствами занимаетесь ?

Перед переходом на кикбоксинг я участвовал в смешанных Единоборствах «NomadMMA», где мне понравилось биться и ногами, после чего я и перешел.

Есть ли сходства между кикбоксингом и ММА?

Сходства есть, в первую очередь это – стойка. У нас разрешается биться в стойке, подключать руки и ноги. Запрещается валить, бороться, бороться в партере, и делать болевые.

Расскажите о своем первом выступлении на ринге мирового уровня?

  Первое мое выступление на мировой арене было в 2016 году в Венгрии, там проходил Кубок мира, где я одержал победу. Благодарен своему тренеру Кайрату Еркинжасовичу за возможность проявлять себя на мировых аренах!

На сайте про 100 новых лиц Казахстана написано, что вы учились в государственном университете имени Шакарима на факультете естественных наук. По какой специальности вы получили высшее образования?

В 2017 году я закончил государственный университет имени Шакарима города Семей по специальности физическая культура и спорт.

Работаете ли вы по данной специальности, или это только в планах?

Да, я сейчас работаю тренером-преподавателем спортивного клуба «Арлан»

Не было ли сложностей в совмещении спорта с учебой и работой?

Есть определенная сложность в совмещении учебы, работы и спорта, но все оправдывается. По приезду все поддерживают, что очень приятно.

Ваш тренер сказал, что вы, когда побеждаете, после того как рефери поднимет руку, танцуете. Откуда у вас такой талант, как вы занимаясь кикбоксингом, владеете идеальной "лунной походкой" ?

Я с детства танцую. В 2009 году участвовал в конкурсе по хореографии в Париже. Мой кумир Майкл Джексон.

 

Лейла Маудатова

Фото предоставлено представителем спортивного клуба «Арлан»

Новости
Шығысқазақстандық Ернар Фидахметов Моңғолияда өтіп жатқан күрес түрлерінен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Азия чемпионатында жарыспен қош айтысты.
22.03.2019
В Усть-Каменогорске провели первые соревнования «Kids Athletics» с элементами лёгкой атлетики среди команд, собранных из детей местных детских домов. Инициативу поддержали в местной администрации и бизнес-структуры областного центра.
22.03.2019
Белорусь елінде еркін күрес шеберлерінің қатысуымен өтіп жатқан оқу-жаттығу жиынына Олимпиада ойындарында үш мәрте топ жарған даңқты балуан Александр Медведь ат ізін салды.
21.03.2019
Қарағанды қаласында киокушинкай-кан каратэден өткен V жазғы республикалық спартакиадада шығысқазақстандық спортшылар үздік нәтиже көрсетті.
21.03.2019
Қол күрес әлемінде өзіндік қолтаңбаға ие жерлесіміз Еркін Әлімжанов жақында Талдықорғанда өтетін Қазақстан Республикасы чемпионатына арнайы қонақ ретінде барады.
20.03.2019
17 марта в Усть-Каменогорске стояла снежная погода. И это было только на руку спортсменам. Но не лыжникам и сноубордистам, а… волейболистам. Участники команд турнира «БИЗНЕС ЛИГА» приехали в санаторий «Изумрудный», чтобы показать свое мастерство и профессионализм в таком необычном и экзотичном виде спорта как волейбол на снегу, и встретились на площадке в первом подобном турнире в Восточно-Казахстанской области «Весенний микс».
20.03.2019