Мастер спорта международного класса РК, двукратный победитель Кубка мира по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт» Арнал Канапьянов рассказал немного о себе корреспонденту сайта vksport.kz.

В этот раз Арнал Канпьянов уже во второй раз становится победителем Кубка мира по кикбоксингу. 2 года назад его победа стала сенсацией в мире кикбоксинга, ведь он победил на своем дебютном турнире мирового уровня. По словам его  тренера, у спортсмена есть своя фишка – после каждой победы он исполняет «лунную походку» на ринге.

Как стало известно, свой путь в спорте вы начали в Бородулихе с занятий боксом. Как давно вы в спорте?

Спортом я занимаюсь с 8 лет, в родном селе Бородулиха я стал приобщаться к нему. В боксе я стал призером чемпионата Казахстана в 2013 году, а также призером международного турнира Бекзата Саттарханова в городе Туркестан.

Почему вы перешли в кикбоксинг? И как давно вы тренируетесь у Кайрата Еркинжасовича?

У Кайрата Еркинжасовича я тренируюсь уже 3-год. Перешел потому, что понравилось биться не только руками, но и ногами.

Так же вы выиграли на чемпионате РК «NomadMMА», то есть еще и смешанными единоборствами занимаетесь ?

Перед переходом на кикбоксинг я участвовал в смешанных Единоборствах «NomadMMA», где мне понравилось биться и ногами, после чего я и перешел.

Есть ли сходства между кикбоксингом и ММА?

Сходства есть, в первую очередь это – стойка. У нас разрешается биться в стойке, подключать руки и ноги. Запрещается валить, бороться, бороться в партере, и делать болевые.

Расскажите о своем первом выступлении на ринге мирового уровня?

  Первое мое выступление на мировой арене было в 2016 году в Венгрии, там проходил Кубок мира, где я одержал победу. Благодарен своему тренеру Кайрату Еркинжасовичу за возможность проявлять себя на мировых аренах!

На сайте про 100 новых лиц Казахстана написано, что вы учились в государственном университете имени Шакарима на факультете естественных наук. По какой специальности вы получили высшее образования?

В 2017 году я закончил государственный университет имени Шакарима города Семей по специальности физическая культура и спорт.

Работаете ли вы по данной специальности, или это только в планах?

Да, я сейчас работаю тренером-преподавателем спортивного клуба «Арлан»

Не было ли сложностей в совмещении спорта с учебой и работой?

Есть определенная сложность в совмещении учебы, работы и спорта, но все оправдывается. По приезду все поддерживают, что очень приятно.

Ваш тренер сказал, что вы, когда побеждаете, после того как рефери поднимет руку, танцуете. Откуда у вас такой талант, как вы занимаясь кикбоксингом, владеете идеальной "лунной походкой" ?

Я с детства танцую. В 2009 году участвовал в конкурсе по хореографии в Париже. Мой кумир Майкл Джексон.

 

Лейла Маудатова

Фото предоставлено представителем спортивного клуба «Арлан»

21.06.18 17:25     Раздел: Единоборства     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: Арман Канапьянов | Кикбокс | Семей | Бородулиха | Кубок Мира
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.