Главная

Максат Каби – Чемпион Азии

Воспитанники Кайдара Кабышева не перестают покорять пьедестал и завоевывать награды.

С 7 по 9 сентября в Атырау состоялся первый открытый чемпионат Азии по таэквондо среди кадетов и юниоров. Четверо спортсменов из Усть-Каменогорска взяли награды Континентального первенства.

 Самый титулованный и подающий большие надежды спортсмен из областного центра отлично показал себя на этих соревнованиях и стал обладателем награды высшей пробы, и завоеал титул Чемпиона Азии в весовой категории до 63 кг. В полуфинальном бою он одержал победу над представителем Таджикистана, а в финале победил своего соотечественника Шамсата Дуйсенова из Кызылорды.

Мерей Сайлаубек в весовой категории до 53 кг завоевал серебряную награду, уступив в финале Досжану Жаксылыку из Кызылординской области. В этом же весе Бекарыс Бекенов взял бронзовую награду.

 

Руслан Хабаров в весовой категории до 59 кг в борьбе за «бронзу» одержал победу над Еркебуланом Саду из Тараза, и поднялся на третью ступень пьедестала.

В первом открытом континенетальном первенстве приняли участие около 400 спортсменов из 15 стран Азии.

 

                                                                                                                                                                                             Лейла Маудатова

                                                                                                            Фото предоставлено тренером по таэквондо Айгерим Ермековой

Дата и время публикации: 
11.09.18
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019