Главная

Международный турнир по дзюдо проходит в ВКО

В Усть-Каменогорске проходит Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин, по случаю Дня независимости Республики Казахстан, посвященный памяти Марата Чегеева

В торжественной церемонии открытия мероприятия принял участие руководитель Управления физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области Аскар Можанов.

Это состязание проводится уже в 16 раз. В соревнованиях на татами принимают участие порядка 245 дзюдоистов, в общей сложности 15 команд. Наряду с участниками из 12 регионов страны в ВКО прибыли борцы из города Астаны, Алматы и изУзбекистана. Спортсмены определят лучших в 14 весовых категориях. Турнир продлится до 17 декабря.

 – Марат Чегеев внес свои вклад в развитие спорта нашей области. Мы с ним много лет тренировались на одном ковре, вместе защищали честь нашего региона. Он в каждой схватке изо всех сил боролся до победного, выкладывался по полной. В память о нем сегодня проводится этот международный турнир, –  сказад главный тренер по дзюдо Восточно-Казахстанской области Бакытбек Дуанов

 

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

Дата и время публикации: 
18.12.17
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019