В Усть-Каменогорске проходит Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин, по случаю Дня независимости Республики Казахстан, посвященный памяти Марата Чегеева

В торжественной церемонии открытия мероприятия принял участие руководитель Управления физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области Аскар Можанов.

Это состязание проводится уже в 16 раз. В соревнованиях на татами принимают участие порядка 245 дзюдоистов, в общей сложности 15 команд. Наряду с участниками из 12 регионов страны в ВКО прибыли борцы из города Астаны, Алматы и изУзбекистана. Спортсмены определят лучших в 14 весовых категориях. Турнир продлится до 17 декабря.

 – Марат Чегеев внес свои вклад в развитие спорта нашей области. Мы с ним много лет тренировались на одном ковре, вместе защищали честь нашего региона. Он в каждой схватке изо всех сил боролся до победного, выкладывался по полной. В память о нем сегодня проводится этот международный турнир, –  сказад главный тренер по дзюдо Восточно-Казахстанской области Бакытбек Дуанов

 

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

18.12.17 19:12     Раздел: Единоборства     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.