Сегодня в Астане проходит третий день учебно-тренировочного сбора нашей мужской Национальной сборной по боксу. Спортсменам совсем чуть-чуть осталось до Азиатских игр.

После упорных тренировок в лагере AIBA (Алматинская область), спортсмены немного отдохнули, съездив домой. Правда и там мастера "кожаных перчаток" выполняли домашние установки тренерского штаба. И уже 7 августа они начали усиленные тренировки в нашей столице перед столь важным соревнованием для каждого атлета. Все-таки Азиатские Игры проводится раз в четыре года. 

Единственный представитель нашнй области в составе сборной, восточно-казахстанец Адилет Курметов, увы, не попал на Азиатские игры, однако помогает остальным спортсменам для высокой подготовки.

 – В основном идут спарринги и работа на снарядах. Мы тоже помогаем атлетам для качественной подготовки, – поделился Адилет. –  Как я раньше говорил, конкуренция в нашем весе уже больше, чем ранее. Так что со спарринг-партнерами проблем нету. Сложно сказать, кто в какой форме сейчас, ведь мы здесь будем  еще более недели. В целом, всем ребятам нужно еще прибавить в скорости.

В спортивном лагере в Астане находятся более сорока мастеров «кожаных перчаток». Из них семь боксеров будет защищать честь страны. Сама же сборная уже 17-го августа отправится в Джакарту.

 

Фото из личного архива спортсмена

Адилхан Есимханов

09.08.18 16:46     Раздел: Единоборства     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: бокс | Адилет Курметов | Азиатские Игры | Сборная Казахстана | Астана
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.