Главная

Областной турнир по вольной борьбе прошел в ВКО

Накануне в п. К. Кайсенова Уланского района, состоялся областной турнир по вольной борьбе, посвященный памяти мастера спорта КазССР Бахыта Аделбаева, среди юношей 2006-2007, 2008 г.р. и девушек 2002-2003, 2004 г.р. В соревновании приняли участие всего 260 спортсменов из 14 команд

Помимо Уланского района, в борьбу включились спортсмены из городов Семей, Усть-Каменогорск, из Зыряновского, Шемонаихинского, Глубоковского, Жарминского, Катон-Карагайского, Кокпектинского, Курчумского, Тарбагатайского, Урджарского районов.

 

Бахыт Аделбаев родился в 1962 году, в Уланском районе, селе Чимкура. С детства  увлеченный спортом,  Б. С. Аделбаев в 1984- 1992 годы проработал в совхозе Обухово инструктором по спорту. В 1986 году выполнил  норматив кандидата в мастера спорта по вольной борьбе, а в 1987 году  мастера спорта по казакша курес.  В 1988 году получил звание «Абсолютный чемпион» по казакша курес.  Был первым делегатом от Уланского района на 1 съезде  Всесоюзного спортивного профсоюзного общества. С 1995 года проработал в отделе внутренних дел. Стал неоднократным победителем по самбо и дзюдо в спортивном обществе «Динамо» отдела внутренних дел, семикратным чемпионом сельских областных игр по казакша курес.  С 2008 по 2013 годы и до конца жизни проработал в Детско-юношеской спортивной школе по Уланскому районным тренером по вольной борьбе, воспитал многих победителей районных и областных соревнований.

По итогам соревнований юные борцы из Жарминского района общекомандном зачете заняли 1-е место. Хозяева ковра удостоились 2-го места, а спортсмены из города Усть-Каменогрска замкнули тройку призеров. Победители и призеры соревнований были награждены почетными грамотами и ценными призами. Специальными призами были награждены: «За волю к победе»- Бексултан Омаров из Жарминского района,  «Лучший борец» Ынтымак Женисбек из Уланского района, «За лучшую технику» Алмас Сабыр из города Усть-Каменогорск.

 

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

 

Дата и время публикации: 
26.12.17
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019