Борец вольного стиля борьбы в весе до 125 кг Олег Болтин будет бороться на ковре XVIII Азиатских Игр в Индонезии. Перед тем, как войти в сборную страны, "вольник" стал чемпионом Казахстана.

Один из делегатов в сборной Казахстана по вольной борьбе на Азиатские Игры Олег Болтин поделился своими планами на предстоящие соревнования, и рассказал о своих соперниках.

Как проходит подготовка к Азиаде?
Подготовка проходит хорошо. Сейчас у нас проходит заключительный сбор в Талгаре на базе AIBA.База расположена в хорошем месте, горы, чистый воздух, хороший зал. Тренировки проходят совместно с командой Белоруссии, проводим много хороших спаррингов. Белорусы и наши ребята нам помогают. До этого прошли два этапов сборов и соревнования в Монголии.
Как настрой на Азиатские Игры?
Настрой боевой, это первые соревнования, где я буду выступать в составе взрослой сборной. То, что я буду защищать честь нашей страны  это большая ответственность, и она мотивирует показать лучший результат.


Будут ли на Играх Ваши соперники, с которыми часто встречаетесь на Чемпионате Азии или на других турнирах?
Соперников, с кем я раньше встречался, не так много. Среди них есть монгол, грузин, который сейчас представляет Узбекистан. Обоим я проигрывал, на этот раз, дай Бог, возьмём реванш!
Какие цели поставили себе на Игры?
Конечно же выиграть!
- Как Вы получили возможность показать себя на Азиаде?
Выиграл чемпионат в этом году, где отбирали состав на Азиатские Игры.
Через какие испытания прошли для того, чтобы принять участие на Азиатских Играх?
Все те же испытания, какие и проходят профессиональные спортсмены, для нас это не испытания, а образ жизни. Мы делаем то, что любим: тренировки, постоянные разъезды, тяжелый труд и режим. Испытанием может быть только разлука с домом, хотя и это для многих привычно. Это даёт ещё больше настроя, когда тяжело, понимаешь, чем ты жертвуешь, и это даёт ещё больше и мотивирует упорно тренироваться.
Кто подготовил Вас к этим соревнованиям ?
Подготовил мой тренер Беласар Пернебек, ну и, конечно же, тренеры в сборной.

 Как Вы пришли в борьбу?

- Родился я в городе Риддер, там начал заниматься борьбой. В борьбу пришел потому, что родители хотели, чтобы я занимался спортом, да и сам этого хотел. И как раз возле моего дома построили зал борьбы, было очень близко. Одноклассники и друзья ходили на борьбу, я тоже пошел. Тренировки понравились, коллектив был очень дружный, и вообще борьба интересный вид спорта.

Помните, как проходили первые соревнования?

– Первые соревнования запомнились тем, что выиграл чемпионат области, потом поехал на чемпионат Казахстана среди младших юношей, там стал 3-м.

Помните ли Вы, о чем мечтали в самом начале, и что Вы сделали, чтобы это сбылось?

Через год или два после первого чемпионата страны поступил в Алматы, в спорт-интернат «Шанырак», и там уже началась более качественная борьба, пошли результаты. На соревнованиях среди молодежи выиграл республиканские соревнования, позже два раза выступил на Чемпионате Азии, один раз занял 3 место, один раз второе, выступал на Чемпионате мира тоже по молодежи, только там проиграл. Потом учился в коллледже в РКС (Республиканский колледж спорта прим. автора), после уехал в Японию, там учился и тренировался.

Какие у Вас цели ?

 Для начала  выиграть Казахстан, потом Азию, дальше  больше. Конечно же, как и у всех спортсменов, мечтаю стать Олимпийским Чемпионом, привезти медаль с Олимпиады.

 Спасибо Вам за интервью, желаем удачно выступить на Играх в Индонезии!

 

Лейла Маудатова

Фото предоставлено Олегом Болтиным

09.08.18 20:48     Раздел: Единоборства     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.