Главная

Определили сильнейших бойцов ММА

IV открытый чемпионат области по смешанным единоборства ММА прошел в Семее, где определили сильнейших бойцов региона.

25 февраля в Семее прошёл открытый чемпионат области по ММА, среди спортсменов старше 18 лет. На ринге встретились сильнейшие бойцы из Усть-Каменогорска, Семея и Аягуза. Казалось бы,  что этот вид единоборств чисто мужской, но на удивление в них приняли участие две смелые девушки. Боролись они в весе 56 кг. Мужчины распределились на шесть весовых категорий.

 

Каждый боец рвался к победе, отдавая все свои силы в каждом раунде они применяли все возможные приемы, и разными способами пытались уйти от соперника с каждым разом вырывая победу своего оппонента. Конечно, ведь для них главное не только участие, а пробиться в финал чемпионата.  Бойцы, покорившие «восьмиуольник» восточного Казахстана, то есть занявшие первые и вторые места, отправятся на чемпионат страны, который пройдет в Астане с 9 по 12 мая.

Этот чемпионат в нашем регионе проводится всего четвертый раз, за всё время существования этого вида смешанных единоборств бойцы из ВКО, уже успели принять участие на мировых и континентальных  стартах и вернуться оттуда с наградами разного вида.

Результаты соревнований:

Женщины:

Весовая категория до 56кг.

1. Нурсауле Сархад (Семей)

2. Дарина Абылгазова (Семей)

Мужчины:

Весовая категория до 56,7 кг:

1. Рустам Жакупов (Усть-Каменогорск)

2.  Максат Жумабай (Семей)

3. Улан Кыстаубаев (Семей)

3. Асылхан Аскеров (Аягоз)

Весовая категория до 61,2кг:

1. Ерзат Сакабанов (Усть-Каменогорск)

2. Олжас Турдыгазин (Семей)

3. Канат Тлеубергенов (Семей)

3. Жанболат Курмашев (Усть-Каменогорск)

Весовая категория до 65,8:

1. Мадияр Максутбай (Аягоз)

2. Бельгижан Сейтенов (Семей)

3. Туголь Оспанов (Семей)

3. Мереке Букашев (Аягоз)

Весовая категория до 70,3 кг:

1. Шалкар Бельдеубаев (Усть-Каменогорск)

2. Аманжол Хайса (Аягоз)

3. Жандос Мусин (Семей)

3. Руслан Атеев (Усть-Каменогорск)

Весовая категория до 77,1 кг:

1. Сымбат Есимбаев (Усть-Каменогорск)

2. Темирлан Кундызбаев (Усть-Каменогорск)

3. Денис Черников (Усть-Каменогорск)

3. Нурбек Килаш (Семей)

Лейла Маудатова

Фото https://vk.com/mmavko_bjjvko

Дата и время публикации: 
28.02.18
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019