Главная

Отбор с сюрпризами

Сегодня в стенах Центра Дзюдо прошёл отбор на международный турнир памяти Марата Чегеева. На татами выступили сильнейшие дзюдоисты ВКО. Соревновательный день был богат на неожиданные открытия.

 

13 сентября на татами силами мерились силами сильнейшие дзюдоисты из всех уголков области. Среди них были как титулованные спортсмены, так и юноши, которые переходят из молодёжной во взрослую возрастную категорию. Так же выступили спортсмены, которые на какое-то время перестали принимать участие в соревнованиях, и сегодня совершили comeback в мир спорта. Одним из них стал Рамазан Кусаинов, который сейчас известен в Семее как мастер по бразильскому джиу-джитсу, и является одним из лучших бойцов и тренеров по данному виду борьбы. Сегодня он боролся в весе до 100 кг, и обошёл одного из сильнейших дзюдоистов Евгения Кияшко в борьбе за выход в финал, но в финале он не смог одолеть воспитанника Бакытбека Дуанова Жасулана Мухаметханова, и стал вторым.

Первых победителей, как ни странно, определили среди тяжеловесов. За титул чемпиона тут боролись всего четверо спортсменов. Сперва вышли опытнейший дзюдоист региона Талгат Амренов и менее опытный и молодой спортсмен Дарын Беисханов. Вторая схватка в этой весовой категории была между семейским спортсменом Адилем Оразбаевым и одним его из принципиальных соперников из ВКО Ильясом Калидолда. В финале встретились двое сильнейших и опытных борцов Талгат Амренов и Адиль Оразбаев. Казалось, что опыт и мастерство Амренова помогут ему победить в этой схватке, но Адиль Оразбаев не стал ему уступать и выиграл её.

Не менее удивительной и полной сюрпризов этого дня была борьба за победу среди спортсменов в весе до 90 кг. Одним из самых приятных сюрпризов этого дня было возвращение Диаса Серика в родные края из Мангыстауской области, и теперь он снова в составе команды ВКО! Если раннее он выступал в весе до 81 кг, то в этот раз он выступил в новой для себя весовой категории, но победителем не стал. А им стал... Нет, не Алмас Акрашев. После полученной травмы ноги на турнире в Белоруссии ему было немного сложно бороться, и поэтому в схватке за выход в финал он уступил новому представителю Центра Дзюдо Серику Нурахметову. В финальной схватке боролся один из самых опытных участников Асет Ахметжанов, который доказал, что новичкам не всегда везёт, и не дал Нурахметову подняться на высшую ступень пьедестала.

В весе до 81 кг свою несравненность доказал Габит Даулетбаев. Он обошел всех своих соперников, и стал победителем турнира. Недавно ставший победителем Континентального первенства по казакша курес Ерсын Сейтказынов стал третьим.

В весовой категории до 73 кг было больше всего конкурентов, здесь также боролись сильнейшие спортсмены, которые прославляют нашу область на различных турнирах. Один из опытных спортсменов, который в прошлом году на этом турнире занял первое место Ельдар Бейсембаев, вошёл только в число 6 сильнейших, и не поднялся ни на одну ступень пьедестала. Зато Мадияр Сембаев из Семея, который в прошлом году на этом же турнире проиграл в начале, в этот раз стал первым.

Данный чемпионат собрал не только сильнейших спортсменов и новичков. Здесь участники обменялись своим опытом, дали советы новичкам и поделились тем, как прошли летние соревнования и сборы. Все призёры первенства области теперь будут готовиться на международный турнир памяти Марата Чегеева, который будет проходить в Усть-Каменогорске с 21 по 23 сентября.

 

Результаты соревнований:

Весовая категория до 60 кг:

1. Алшын Айтхан (Урджарский район)

2. Ансар Кенжегазы (Семей)

3. Нурбол Салык (Семей)

3. Сырым Еркинов (Урджарский район)

 

Весовая категория до 66 кг:

1.Талгат Турсынов (Урджарский район)

2.Толеген Нургалиев (Семей)

3. Ануар Жумагелдин (Урджарский район)

3. Рауан Темиргалиев (Семей)

 

Весовая категория до 73 кг:

1. Мадияр Сембаев (Семей)

2. Куан Барыс (Семей)

3. Ерзат Аргынов (Семей)

3. Мансур Алшеков (Семей)

 

Весовая категория до 81 кг:

1. Габит Даулетбаев (Усть-Каменогорск)

2. Куаныш Ратаев (Семей)

3 .Ерсин Сейтказинов (Урджарский район)

3. Бахтияр Агзамов (Усть-Каменогорск)

 

Весовая категория до 90 кг:

1. Асет Ахметжанов (Семей)

2.Серик Нурахметов (Усть-Каменогорск)

3. Алмас Акрашев (Усть-Каменогорск)

3. Диас Серик (Семей)

 

Весовая категория до 100 кг:

1. Мухаметханов Жасулан (Усть-Каменогорск)

2. Рамазан Кусаинов (Семей)

3.Тимур Сайлаубеков (Семей)

3. Евгений Кияшко (Усть-Каменогорск)

 

Весовая категория свыше 100 кг:

1. Адиль Оразбаев (Семей)

2.Талгат Амренов (Усть-Каменогорск)

3. Ильяс Калидолда (Усть-Каменогорск)

3. Дарын Беисханов (Семей)

 

                                                                                                                                                                                                                  Лейла Маудатова

                                                                                                                                                                                                                  Фото автора

Дата и время публикации: 
13.09.18
Новости
Спортивный комплекс «Олимпиец» стал свидете
18.09.2018
Завтра состоится встреча хоккейных команд «Алтай» и «Мамонты Югры».
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
В
18.09.2018