Главная

Поборолись за призы Юрия Куропаткина

В Усть-Каменогорске прошёл республиканский турнир по вольной борьбе.

10 декабря под крышей Дворца Единоборств собрались вольники 1997-2000 годов рождения, чтоб побороться за призы заслуженного тренера СССР и РК, мастера спорта Юрия Ивановича Куропаткина.

Юрий Иванович начал свою тренерскую деятельность в нашей области в 1963 году. Работая преподавателем физической культуры в совхоз-техникуме, где занятиями вольной борьбой увлек многих сельских ребят.  В 1970 году его призывают  в Центральный спортивный клуб  Армии в Алматы в качестве старшего тренера, а в 1998 году  он возвращается в Усть-Каменогорск. За время работы тренером им подготовлено более 100 мастеров спорта.

- Юрий Иванович был моим личным тренером более шести лет, - сказал Нурболат Магзумов. – Благодаря ему я многого достигв спорте, и по его наставлениям стал тренером.

Воспитанники Юрия Куропаткина сейчас амии стали тренарми и воспитываю новое поколение вольников, которые достигают больших высот и прославляют нашу область и нашу страну за рубежом.

На турнир съехались около 120 спортсменов из ВКО, Алматинской области и города Алматы, Актобинской, Павлодарской, Костанайской, Мангыстауской и Кызылординской области.

- В этом году я участвую на турнире Юрия Куропаткина во второй раз ,- сказал Шынгыс Зейнолла,- сегодня победил своего соперника, которому проиграл в прошлом году.

 Девятнадцатилетний  Шынгыс Зейнолла спортсмен из Тарбагатайского района, является вице-чемпионом республики среди сельских спортсменов, участник и призёр республиканских и международных турниров в будущем нацелен на участие победу на Олимпийских Играх, вольной борьбой занимается 7 лет.

На ковре молодые спортсмены показали всё своё мастерство борьбы, каждый стремился к победе и с каждым выходом на ковёр проявляли себя с лучшей стороны, но как говорится победит сильнейший.

 

Результаты соревнований:

 

Весовая категория до 50 кг:

1. Бактияр Жолдыбай (Алматы)

2. Акжол Ниметолланов (Усть-Каменогорск)

3. Ержан Асылханов (Кокпектинский район)

3. Азат Бейсенбаев (Семей)

 

Весовая категория до 55 кг:

1. Мухаммед Балгабай (Зайсан)

2. Осымжан Дастанбек (Алматы)

3.Асулан Мухаметов (Риддер)

3. Шынгыс Зейнолла (Тарбагатайский район)

 

Весовая категория до 60 кг:

1. Ерболат Ахметов (Мангыстауская область)

2. Шынгыс Мухаметкалиев (Усть-Каменогорск)

3. Самат Калтаев (Усть-Каменогорск)

3. Мухтар Сеитов (Усть-Каменогорск)

 

Весовая категория до 66 кг:

1. Санжар Досжанов (Алматы)

2. Акежан Абдыхамит (Алматы)

3. Акниет Кенес (Алматинская область)

3. Нурым Молдазым (Алматы)

 

Весовая категория до 74 кг:

1. Адильбек Маматов (Алматы)

2. Айбар Жылкайдаров (Риддер)

3. Дастан Маратов (Тарбагатайский район)

3. Елдар Жолболсын (Алматы)

 

Весовая категория до 84 кг:

1. Бекзат Сагади (Алматы)

2. Алишер Курманбай (Алматы)

3. Мирас Оралов (Павлодар)

3. Хамзат Сапаев (Усть-Каменогорск)

 

Весовая категория до 96 кг:

1. Мансур Тургаев (Усть-Каменогорск)

2. Нурлат Саяхатов (Семей)

3. Шынгыс Далелханов (Усть-Каменогорск)

 

Весовая категория до 120 кг:

1. Багдаулет Осербай (Шымкент)

2. Тлекжан Какат (Жарминский район)

3. Амир Султанов (Семей)

 

Лейла Маудатова

Фото автора

 

Дата и время публикации: 
13.12.17
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019