Главная

Почему мало наших на Юношеской Олимпиаде?

Насколько Вам известно, в Буэнос-Айресе проходят Юношеские Олимпийские Игры. Из Восточного Казахстана попытать удачу отправились только легкоатлет. Остается вопрос: почему же из представителей единоборств области никто не отправился на главное событие четырехлетия?

Как оказалось, претенденты на участие в играх были, и немало. Наша область богата на талантливых спортсменов, которые могли бы выиграть медаль Юношеской Олимпиады. Но, имелась целая масса причин, по которым они не отправились в Аргентину. И в каждом виде спорта была своя.

 По правилам, в юношеских Играх принимают участие спортсмены в возрасте от 15 до 18 лет. Также, в каждом виде спорта для участия в Играх необходимо набрать определенное количество баллов в мировом рейтинге, и, конечно, находиться на верхних строчках этого списка. Ведь только сильные могут принимать участие в важном событии четырехлетия.

Явным претендентом на Игры по таеквондо был Максат Каби. Спортсмен набирал баллы в рейтинге, и уже с начала года готовился к первому грандиозному событию в своей спортивной карьере. До цели ему оставалось немного, в квалификации он проиграл в 1/8 финала, и на этом завершил своё участие. Сейчас Максат готовится к другим важным стартам. Надеемся, что спортсмену в будущем повезёт, и он еще порадует нас Олимпийской медалью, и не один раз.

Если говорить о дзюдоистах, то претендентов на участие в Юношеской Олимпиаде здесь более чем достаточно. Однако из-за недостатка финансирования спортсменов для выезда на рейтинговые турниры мастера татами не смогли набрать необходимое количество баллов в мировом рейтинге и получить лицензию для участия в Играх. А также, одной из причин, возможно, является уход монгольского тренера Хишигбаяра Буувэйбаатара, из спортивной академии "Семей", который в начале своей карьеры в ВКО обещал воспитать достойных дзюдоистов для участия в подобных стартах. 

У представителей вольного стиля борьбы,  ситуация возможно такая же, как и у дзюдоистов. Но, как сказал один из тренеров, "вольники" всей страны не получили лицензию  на участие в Юношеских Играх так, как недостаточно баллов в рейтинге.

Фото: http://olympic.ru/buenos-ajres-2018/yuoi-2018-obshhaya-informatsiya/

 

 

Дата и время публикации: 
09.10.18
Новости
Бокстан Ұлттық құрама сапына бірқатар жас буын өткелі бері бәсекелестіктің арта түскені рас. Шығысқазақстандық былғары қолғап шебері Ермахан Жакпеков те талантты спортшылар қатарына еніп отыр.
25.06.2019
20-21 июня в Усть-Каменогорске состоялись II Паралимпийские Игры ВКО, которые стали своеобразным итогом проделанной работы за последние четыре года.
25.06.2019
Еркін күрестен Ұлттық құрама мүшелері санаулы күндерден соң Ресей жерінде өтетін халықаралық оқу-жаттығу жиынына қатысады.
24.06.2019
Бокстан Сидней Олимпиадасының чемпионы Ермахан Ыбрайымов кәсіпқой бокстан орта салмақтағы әлемнің экс-чемпионы Геннадий Головкинге (39-1-1-35) алдағы жоспарына қатысты пікірін білдірді.
24.06.2019
Семей спорт академиясының қос шәкірті жуырда Венгрия жерінде өткен додада күміс медаль олжалады.
22.06.2019
Известный в прошлом волейболист, а ныне – успешный тренер казахстанского клуба «Сарматы-Атырау» передал привет участникам стартующего послезавтра I Кубка 1С-Рейтинг.
20.06.2019