Главная

Почему мало наших на Юношеской Олимпиаде?

Аватар пользователя leyla_24
Журналист
Лейла Маудатова
Насколько Вам известно, в Буэнос-Айресе проходят Юношеские Олимпийские Игры. Из Восточного Казахстана попытать удачу отправились только легкоатлет. Остается вопрос: почему же из представителей единоборств области никто не отправился на главное событие четырехлетия?

Как оказалось, претенденты на участие в играх были, и немало. Наша область богата на талантливых спортсменов, которые могли бы выиграть медаль Юношеской Олимпиады. Но, имелась целая масса причин, по которым они не отправились в Аргентину. И в каждом виде спорта была своя.

 По правилам, в юношеских Играх принимают участие спортсмены в возрасте от 15 до 18 лет. Также, в каждом виде спорта для участия в Играх необходимо набрать определенное количество баллов в мировом рейтинге, и, конечно, находиться на верхних строчках этого списка. Ведь только сильные могут принимать участие в важном событии четырехлетия.

Явным претендентом на Игры по таеквондо был Максат Каби. Спортсмен набирал баллы в рейтинге, и уже с начала года готовился к первому грандиозному событию в своей спортивной карьере. До цели ему оставалось немного, в квалификации он проиграл в 1/8 финала, и на этом завершил своё участие. Сейчас Максат готовится к другим важным стартам. Надеемся, что спортсмену в будущем повезёт, и он еще порадует нас Олимпийской медалью, и не один раз.

Если говорить о дзюдоистах, то претендентов на участие в Юношеской Олимпиаде здесь более чем достаточно. Однако из-за недостатка финансирования спортсменов для выезда на рейтинговые турниры мастера татами не смогли набрать необходимое количество баллов в мировом рейтинге и получить лицензию для участия в Играх. А также, одной из причин, возможно, является уход монгольского тренера Хишигбаяра Буувэйбаатара, из спортивной академии "Семей", который в начале своей карьеры в ВКО обещал воспитать достойных дзюдоистов для участия в подобных стартах. 

У представителей вольного стиля борьбы,  ситуация возможно такая же, как и у дзюдоистов. Но, как сказал один из тренеров, "вольники" всей страны не получили лицензию  на участие в Юношеских Играх так, как недостаточно баллов в рейтинге.

Фото: http://olympic.ru/buenos-ajres-2018/yuoi-2018-obshhaya-informatsiya/

 

 

Дата и время публикации: 
09.10.18
Новости
Сегодня «Торпедо» встретилось на выезде с пермским «Молотом-Прикамье», и, благодаря «спорной» шайбе, выиграло матч со счётом 3:2!
09.12.2018
Сегодня «Алтай Торпедо» на выезде уступило кокшетаускому «Арлану».
09.12.2018
Бүгін Алматыдағы Балуан Шолақ атындағы спорт сарайында спорттық жекпе-жек пен күш қолданылатын спорт түрлерінен Конфедерация кубогінің ақтық сыны өтті. Бұл ретте шығысқазақстандық еркін күрес шеберлері өздерін үздік қырынан көрсетті, деп хабарлайды Vksport.kz тілшісі.
09.12.2018
Волейбольная команда «Алтай» из Усть-Каменогорска заняла невероятно высокое для дебютанта пятое место на клубном Чемпионате мира.
09.12.2018
Сегодня в 18:00 по времени Астаны «Торпедо» на выезде сыграет с пермским «Молотом-Прикамье».
09.12.2018
8 декабря. С чем эта дата ассоциируется у человечества? С непорочным зачатием Девы Марии, утверждением флага Евросоюза, со знаменитым предательством Ельцина, Кравчука и Шушкевича в Беловежской пуще, ну а если быть ближе к спорту, то ещё и первым в истории хоккея голом в исполнении вратаря. Теперь к этим памятным событиям добавилась ещё и историческая победа «Алтая» на Чемпионате мира среди клубных команд по волейболу.
08.12.2018