Главная

Почему мало наших на Юношеской Олимпиаде?

Насколько Вам известно, в Буэнос-Айресе проходят Юношеские Олимпийские Игры. Из Восточного Казахстана попытать удачу отправились только легкоатлет. Остается вопрос: почему же из представителей единоборств области никто не отправился на главное событие четырехлетия?

Как оказалось, претенденты на участие в играх были, и немало. Наша область богата на талантливых спортсменов, которые могли бы выиграть медаль Юношеской Олимпиады. Но, имелась целая масса причин, по которым они не отправились в Аргентину. И в каждом виде спорта была своя.

 По правилам, в юношеских Играх принимают участие спортсмены в возрасте от 15 до 18 лет. Также, в каждом виде спорта для участия в Играх необходимо набрать определенное количество баллов в мировом рейтинге, и, конечно, находиться на верхних строчках этого списка. Ведь только сильные могут принимать участие в важном событии четырехлетия.

Явным претендентом на Игры по таеквондо был Максат Каби. Спортсмен набирал баллы в рейтинге, и уже с начала года готовился к первому грандиозному событию в своей спортивной карьере. До цели ему оставалось немного, в квалификации он проиграл в 1/8 финала, и на этом завершил своё участие. Сейчас Максат готовится к другим важным стартам. Надеемся, что спортсмену в будущем повезёт, и он еще порадует нас Олимпийской медалью, и не один раз.

Если говорить о дзюдоистах, то претендентов на участие в Юношеской Олимпиаде здесь более чем достаточно. Однако из-за недостатка финансирования спортсменов для выезда на рейтинговые турниры мастера татами не смогли набрать необходимое количество баллов в мировом рейтинге и получить лицензию для участия в Играх. А также, одной из причин, возможно, является уход монгольского тренера Хишигбаяра Буувэйбаатара, из спортивной академии "Семей", который в начале своей карьеры в ВКО обещал воспитать достойных дзюдоистов для участия в подобных стартах. 

У представителей вольного стиля борьбы,  ситуация возможно такая же, как и у дзюдоистов. Но, как сказал один из тренеров, "вольники" всей страны не получили лицензию  на участие в Юношеских Играх так, как недостаточно баллов в рейтинге.

Фото: http://olympic.ru/buenos-ajres-2018/yuoi-2018-obshhaya-informatsiya/

 

 

Дата и время публикации: 
09.10.18
Новости
16 февраля 2019 года в Алматы завершился Первый объединенный чемпионат Казахстана по ММА, который собрал рекордное количество участников. В чемпионате приняли участие 230 сильнейших бойцов со всех регионов Казахстана, прошедших областные отборы.
17.02.2019
Личная копилка нашей могульной суперзвезды пополнилась еще одной наградой.
16.02.2019
Өскеменге Ардақ Назаров келді дегенді естіп, С.Аманжолов атындағы ШҚМУ-ға шаһардың әр бұрышынан арнайы ат басын бұрғандар көп болды расымен де.
15.02.2019
«Бұл өңірге алғаш рет келіп отырмын. Не десек те жеріміз кең-байтақ қой, кей өңірлерге әлі жолым түспей жүр» деп бастады аралас жекпе-жектен Әлемді үш мәрте мойындатқан сақа спортшы Ардақ Назаров.
15.02.2019
Итоги первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике среди юниоров в обзоре нашего корреспондента.
15.02.2019
Первые две недели февраля стали насыщенными на события среди наших парней в КХЛ. Причём не только заброшенными шайбами и отданными передачами отличились хоккеисты.
15.02.2019