Главная

Почему мало наших на Юношеской Олимпиаде?

Аватар пользователя leyla_24
Журналист
Лейла Маудатова
Насколько Вам известно, в Буэнос-Айресе проходят Юношеские Олимпийские Игры. Из Восточного Казахстана попытать удачу отправились только легкоатлет. Остается вопрос: почему же из представителей единоборств области никто не отправился на главное событие четырехлетия?

Как оказалось, претенденты на участие в играх были, и немало. Наша область богата на талантливых спортсменов, которые могли бы выиграть медаль Юношеской Олимпиады. Но, имелась целая масса причин, по которым они не отправились в Аргентину. И в каждом виде спорта была своя.

 По правилам, в юношеских Играх принимают участие спортсмены в возрасте от 15 до 18 лет. Также, в каждом виде спорта для участия в Играх необходимо набрать определенное количество баллов в мировом рейтинге, и, конечно, находиться на верхних строчках этого списка. Ведь только сильные могут принимать участие в важном событии четырехлетия.

Явным претендентом на Игры по таеквондо был Максат Каби. Спортсмен набирал баллы в рейтинге, и уже с начала года готовился к первому грандиозному событию в своей спортивной карьере. До цели ему оставалось немного, в квалификации он проиграл в 1/8 финала, и на этом завершил своё участие. Сейчас Максат готовится к другим важным стартам. Надеемся, что спортсмену в будущем повезёт, и он еще порадует нас Олимпийской медалью, и не один раз.

Если говорить о дзюдоистах, то претендентов на участие в Юношеской Олимпиаде здесь более чем достаточно. Однако из-за недостатка финансирования спортсменов для выезда на рейтинговые турниры мастера татами не смогли набрать необходимое количество баллов в мировом рейтинге и получить лицензию для участия в Играх. А также, одной из причин, возможно, является уход монгольского тренера Хишигбаяра Буувэйбаатара, из спортивной академии "Семей", который в начале своей карьеры в ВКО обещал воспитать достойных дзюдоистов для участия в подобных стартах. 

У представителей вольного стиля борьбы,  ситуация возможно такая же, как и у дзюдоистов. Но, как сказал один из тренеров, "вольники" всей страны не получили лицензию  на участие в Юношеских Играх так, как недостаточно баллов в рейтинге.

Фото: http://olympic.ru/buenos-ajres-2018/yuoi-2018-obshhaya-informatsiya/

 

 

Дата и время публикации: 
09.10.18
Новости
Буэнос-Айрестегі Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындары бүгін өз мәресіне жетеді. Дүбірлі доданың аяқталар тұсында қазақстандық былғары қолғап шеберлері үздік нәтижелер көрсетуде.
18.10.2018
Осының алдында төрт бірдей шығысқазақстандық спортшы Түркия жерінде өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында алтын медаль олжалаған еді. Енді мүмкіндігі шектеулі спортшылар үздік нәтиже көрсетуде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
18.10.2018
Каратисты ВКО выиграли восемь наград чемпионата Казахстана по Киокушинкай-кан каратэ. Трое спортсменов стали чемпионами!
18.10.2018
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018