Сегодня в ВКО проходит VI Открытый Турнир по вольной борьбе посвященный памяти заслуженного тренера СССР Мэлса Нариманова среди юношей 2003-2005 г.р.

В турнире принимают участие более 180 спортсменов с Зайсанского, Бескарагайского, Жарминского, Катон-Карагайского, Кокпектинского, Курчумского, Тарбагатайского Улановского, Глубоковского района, а также из города Семей, Зыряновска и Усть-Каменогорска.

– От лица акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова и управления поздравляю вас с открытием турнира. Мэлс был хорошим человеком, тренером и семьянином. Спасибо его друзьям, которые чтят его память. Желаю  удачи спортсменам. Надеюсь, вы проявите свои мастерство и подготовку. Судейской коллегии объективного судейства, – сказал в своем приветственном слове руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Аскар Можанов.

В рамках турнира впервые будет организована аламан байга. Основной целью проведения турнира является популяризация здорового образа жизни и в частности вольной борьбы, а также укрепление дружеских и спортивных связей с другими районами.

Участники соревнования два дня подряд вступят в поединки по вольной борьбе. Вместе с тем, предусмотрены и утешительные поединки для юных борцов. В первый же день они будут состязатся в «Байга» (5км, 15 км) и «Тай жарыс (2,5 км).

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

22.09.17 14:38     Раздел: Единоборства     Просмотров: 149
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.