Наши каратисты блистательно выступили на международном турнире «Dream cup Festival 2018», который прошел с 23 по 24 июня в столице Японии Токио.

  Всего из Казахстана в Токио отправились 50 спортсменов в составе сборной, 16 из которых – из города Семея, и один из Усть-Каменогорска. Данный турнир собрал около 3000 спортсменов разного возраста из более чем 30-ти стран мира. По словам руководителя общественного объединения Федерации Шинкиокушинкай каратэ ВКО Жанболата Токсанбаева, это одно из самых престижных состязаний среди международных турниров.
   – Безусловно, японцы очень сильны в этом виде спорта. Но и наши воспитанники оказали им достойное сопротивление – мы достигли лучшего результата в истории Казахстана. Тут даже попасть в число призеров очень трудно. Но наши спортсмены показали головокружительный результат, сумев дважды подняться на высшую ступень пьедестала, – высказался он.


  А самое интересное, что в весе свыше 70 кг в финале встретились два семейских спортсмена – Серикбол Кырыкбаев и Дархан Шотабаев. Эти двое  всех сметали на своем пути в возрастной категории 30-34 года, включая и хозяев соревнования, то есть самих японцев. И в борьбе за «золото» оба показали достойное упорство, но Серикбол оказался в итоге все же сильнее по баллам. Еще одно яркое выступление показал Айдын Нурбосинов, выступавший в весе до 70 кг – наш земляк в финале не оставил даже шанса японцу, одержав четыре победы.
  Сборная Казахстана из Японии вернулась с шестью наградами: два «золота», столько же серебряных наград, а также 3 бронзовых медали.


Адилхан Есимханов

06.07.18 19:00     Раздел: Единоборства     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: единоборства | Чемпионат Мира по каратэ-шинкиокушинкай | Чемпион | Япония | Токио
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.