Главная

"Серебро" Ермахана Жакпекова

В германском Франкфурте с 3 по 8 июля прошел международный турнир по боксу «Кубок Бранденбурга-2018». Там отличного результата добился и наш земляк Ермахан Жакпеков.

Молодежная сборная Казахстана отправилась туда сразу же после учебно-тренировочного сбора из Алматы. Стоит отметить, что там боксеры готовились к предстоящему молодежному Чемпионата мира, который стратует 20 августа в Будапеште.

На этом турнире молодежь выступила, так скажем, «во всей красе». Что самое интересное, сразу восемь спортсменов пробились в финал! Среди них был и наш земляк, единственный представитель нашей области в составе молодежной сборной  Ермахан Жакпеков. Он выступал в весе до 69 кг, в котором до этого стал чемпионом Азии в Таиланде. Ермахан провел три уверенные встречи, беспрестанно доминируя во всех раундах. Именно так он и получил право побороться за "золото". Однако продолжить свою удачную серию в данном весе на этот раз ему не удалось – в битве за золотую награду он не смог пройти российского боксера. В результате судьи единогласно отдали победу сопернику Жакпекова, Артуру Демину. Ермахан пополнил свою копилку серебряной медалью.

В этом турнире казахстанские спортсмены, завоевав 7 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую награды, стали безоговорочными лидерами в общекомандном зачете. Далее в медальном зачете расположились мастера "кожаных перчаток" из России и Англии.

 

Фото из личного архива спортсмена

Адильхан Есимханов

Дата и время публикации: 
11.07.18
Новости
Сегодня «Алтай» провёл повторный матч с командой «Стальные Лисы» из Магнитогорска, и вновь наша команда потерпела поражение.
20.11.2018
Сегодня Максим Карташов, агент экс-нападающего команды МХЛ "Алтай" Ильи Лоншакова, опубликовал на своей странице в Инстаграм информацию о том, что они выиграли арбитраж в Континентальной хоккейной лиге по делу против ХК «Торпедо».
20.11.2018
Қарашаның 1 мен 10 аралығында Ашхабадта ауыр атлетикадан Әлем чемпионаты өткені өздеріңізге мәлім. Спортшылардың көрсеткен нәтижесіне Ұлттық құраманың бас бапкері не дейді екен?
20.11.2018
По итогам выездной серии «Алтай Торпедо» сумело выиграть лишь один матч – самый первый с «Бейбарысом». Повторный же матч с атырауской командой, а также оба матча с ХК «Алматы» увенчались неудачей усть-каменогорцев.
20.11.2018
Жуырда Елордамыз Астанада өткен дзюдодан ересектер арасындағы ел чемпионатында шығысқазақстандық татами шеберлері айтарлықтай жоғары нәтиже көрсеткен еді. Осы жарысты облыстың бас бапкері Бақытбек Дуанов қорытындылап өтті.
20.11.2018
После игры состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.11.2018