Главная

"Серебро" Ермахана Жакпекова

В германском Франкфурте с 3 по 8 июля прошел международный турнир по боксу «Кубок Бранденбурга-2018». Там отличного результата добился и наш земляк Ермахан Жакпеков.

Молодежная сборная Казахстана отправилась туда сразу же после учебно-тренировочного сбора из Алматы. Стоит отметить, что там боксеры готовились к предстоящему молодежному Чемпионата мира, который стратует 20 августа в Будапеште.

На этом турнире молодежь выступила, так скажем, «во всей красе». Что самое интересное, сразу восемь спортсменов пробились в финал! Среди них был и наш земляк, единственный представитель нашей области в составе молодежной сборной  Ермахан Жакпеков. Он выступал в весе до 69 кг, в котором до этого стал чемпионом Азии в Таиланде. Ермахан провел три уверенные встречи, беспрестанно доминируя во всех раундах. Именно так он и получил право побороться за "золото". Однако продолжить свою удачную серию в данном весе на этот раз ему не удалось – в битве за золотую награду он не смог пройти российского боксера. В результате судьи единогласно отдали победу сопернику Жакпекова, Артуру Демину. Ермахан пополнил свою копилку серебряной медалью.

В этом турнире казахстанские спортсмены, завоевав 7 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую награды, стали безоговорочными лидерами в общекомандном зачете. Далее в медальном зачете расположились мастера "кожаных перчаток" из России и Англии.

 

Фото из личного архива спортсмена

Адильхан Есимханов

Дата и время публикации: 
11.07.18