Главная

Серикжанов и Кажыбаев отправятся в Ташкент

В эти выходные в столице Узбекистана будет проходить этап рейтингового турнира Гран-При по дзюдо.

9-11 ноября в Ташкенте состоится очередной этап Гран-При по дзюдо. На участие в рейтинговом турнире примут участие двое дзюдоистов из ВКО.

В весовой категории до 66 кг выступит Ерлан Серикжанов, в самой большой категории выступит Ерасыл Кажыбаев. Стоит отметить, что после последнего выступления на турнире «Большого Шлема» мастера татами поднялись на несколько ступеней выше в международном рейтинге. Урджарский борец с 17 места с 2464 баллами поднялся на 10 место с показателем в 3052 балла. Ерасыл Кажыбаев поднялся на 2 строчки выше с 76 места, сейчас у супетяжеловеса 442 балла в мировом рейтинге.

На этапе Гран-При дзюдоисты могут подняться в рейтинге, ведь здесь они тоже могут заработать очки. За призовые места им присваиваются баллы: за первое место 700, за второе 490, и за третье 350.

Рейтинговые баллы дают спортсменам возможность участия в Олимпийских Играх. Чем больше баллов, тем больше шансов получить лицензию на Игры. Поэтому спортсменам необходимо принимать участие в подобных состязаниях и нарабатывать свое мастерство.

 

Фото: ijf.org

Дата и время публикации: 
06.11.18
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019