Главная

Серикжанов и Кажыбаев отправятся в Ташкент

В эти выходные в столице Узбекистана будет проходить этап рейтингового турнира Гран-При по дзюдо.

9-11 ноября в Ташкенте состоится очередной этап Гран-При по дзюдо. На участие в рейтинговом турнире примут участие двое дзюдоистов из ВКО.

В весовой категории до 66 кг выступит Ерлан Серикжанов, в самой большой категории выступит Ерасыл Кажыбаев. Стоит отметить, что после последнего выступления на турнире «Большого Шлема» мастера татами поднялись на несколько ступеней выше в международном рейтинге. Урджарский борец с 17 места с 2464 баллами поднялся на 10 место с показателем в 3052 балла. Ерасыл Кажыбаев поднялся на 2 строчки выше с 76 места, сейчас у супетяжеловеса 442 балла в мировом рейтинге.

На этапе Гран-При дзюдоисты могут подняться в рейтинге, ведь здесь они тоже могут заработать очки. За призовые места им присваиваются баллы: за первое место 700, за второе 490, и за третье 350.

Рейтинговые баллы дают спортсменам возможность участия в Олимпийских Играх. Чем больше баллов, тем больше шансов получить лицензию на Игры. Поэтому спортсменам необходимо принимать участие в подобных состязаниях и нарабатывать свое мастерство.

 

Фото: ijf.org

Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019